【千メモ】2/2開催!極戦「予選Lv.10」攻略方法とおすすめリターナー

極戦バナー画像

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、2/2開催の極戦「予選Lv.10」の攻略情報やクエストデータを掲載しています。極戦「予選Lv.10」攻略の際にぜひご覧ください。

予選Lv.10の基本情報

基本情報

消費AP 1
バトル数 5
経験値 約15,000

敵モンスターの簡易早見表

wave 敵キャラ 注意点
1 ヘルショット画像ヘルショット×3 攻撃ターン数が多いので、スキル溜めなど有効活用!
2 ダークワーウルフ画像ダークワーウルフ -
スワンハーピー画像スワンハーピー -
3 ゴーレム画像ゴーレム×2 -
アームドガーゴイル画像アームドガーゴイル -
4 グングルニア画像グングルニア ダメージ量が高いので、可能なら1ターンで撃破。
5 岩剛龍画像岩剛龍 推定HP約8~9億。ALS〆や8リンク〆による高火力ダメージ必須!

予選Lv.10の攻略方法

スキル溜めタイミングを活用しよう!

道中は、攻撃までのターン数が遅い敵がいますので、可能であればスキル溜めをすることをおすすめします。また、道中の敵に関しては、ディレイ効果付与で更にスキル溜めを行う手段もひとつの手です。

グングルニアはワンパン突破推奨!

4Roundの「グングルニア」は、1ターンでの突破が好ましいです。グングルニアの攻撃は、ダメージ量が高く、HP補正を掛けていない編成ではジリ貧の戦いを強いられます。ダメージを受けると、スコアにも響くので、一番槍リタやスキル枠に余裕があれば、エンハンススキルを使用して高火力で沈めましょう。

岩剛龍戦での注意点

▼ディレイが効かない

ボスの「岩剛龍」は、このクエストで唯一、ディレイが効きません。但し、封印付与は可能なので、岩剛龍の攻撃を止めたい方はダメージを受けてしまいますが、封印付与を実践しましょう。

▼初ターンの処理が重要

先制で自身の防御力を強化する「岩剛龍」には、初ターンに高火力ダメージを与えてもダメージが通りません。その為、ダメージを与えるためには2ターン目からが勝負となります。1ターン目をやり過ごす方法として、「封印付与で被ダメージを最小限に抑える」「ダメージ無効スキルを使用する」が挙げられます。

▼高火力ダメージでHP8~9億をワンパンする

ボスの「岩剛龍」は推定8〜9億のHPを保持します。また、「岩剛龍」の攻撃はどれも非常に強力なので耐久がほぼ難しいです。その為、ワンパン攻略が1番の勝ち筋といえるでしょう。

装備武具を整えることは勿論、リターナーの育成に攻撃軸を担うリターナーや攻撃手段の確保など、勝つために準備を行い万全の状態で挑みましょう。

予選Lv.10攻略おすすめリターナー

リターナー おすすめする理由
[夜瓜の灯火師アルマのアイコン夜瓜の灯火師アルマ ・発動ターンの短い被ダメージ無効スキルを持つ
・ボスの「岩剛龍」の初ターン行動におけるピンポイント運用
[幸釣の大漁娘アン=マリーのアイコン幸釣の大漁娘アン=マリー ・発動ターンの短いエンハンス+SP攻撃力強化のスキル効果
・リーダーとして、SP攻撃力強化の高火力を出せる
[聖翼の双天騎士ローズのアイコン聖翼の双天騎士ローズ ・カウンター持ちの8リンク〆適正リターナー、スキル効果も火力の底上げ時に役立つ
・高HP且つ高火力編成のリーダーとして機能。SP攻撃の発動率を強化する点も優秀

予選Lv.10のクエストデータ

1wave

敵ユニット
ヘルショット画像ヘルショット×3

2wave

敵ユニット
ダークワーウルフ画像ダークワーウルフ スワンハーピー画像スワンハーピー

3wave

敵ユニット
ゴーレム画像ゴーレム×2 アームドガーゴイル画像アームドガーゴイル

4wave

敵ユニット 行動
グングルニア画像グングルニア 「通常攻撃」
単体に10,667ダメージ
「破壊の咆哮」
全体に10,667ダメージ
「デッドホーン」
単体に57,600ダメージ
「バニシングパワー」
自身の攻撃力を強化
「クラッシュテイル」
斜めに10,667ダメージ
リターナー飛ばし
「パワーバイト」
十字に10,667ダメージ
「デストロイ」
全体に最大HP50%分の割合ダメージ

5wave(ボス)

敵ユニット 行動
岩剛龍画像岩剛龍 「通常攻撃」
単体に16,000ダメージ
「砂岩篭」
自身の防御力を強化
※1ターン継続
(先制で使用)
「ロックフォール」
縦一列に38,400ダメージ
「吹き溢れる砂塵」
横一列に32,000ダメージ
混乱付与
「剛岩奔流」
十字に32,000ダメージ
「剛龍の岩爪」
単体に120,000ダメージ

千メモの関連記事

「イベント」極戦とは
2017.11.27 10:40 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「2/2開催!極戦「予選Lv.10」攻略方法とおすすめリターナー」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。