【千メモ】追跡イベント「君といたD.S.DAYS」攻略方法とおすすめリターナー

5/25(金)からハイスコアランキングイベント「極戦」が開催中!イベント情報やイベント限定リターナーをまとめていますので、ぜひご覧ください!

リターナー学園バナー画像

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、「千メモリターナー学園D.S.DAYS」の追跡イベント「君といたD.S.DAYS」の攻略情報やクエストデータを掲載しています。追跡イベント「君といたD.S.DAYS」攻略の際にぜひご覧ください。

君といたD.S.DAYSの基本情報

基本情報

スタミナ 32
バトル数 1
経験値 約11,000

敵モンスターの簡易早見表

wave 敵キャラ 注意点
1 堕落のバフォメット画像堕落のバフォメット ターン短縮付与行動と特定マーカーへの攻撃に注意

君といたD.S.DAYSの攻略方法

状態異常攻撃に気をつけよう

バフォメットは、封印火傷麻痺などの状態異常攻撃を与えてきます。特に、封印と麻痺の状態異常はリターナーの行動を制限してしまう厄介な状態異常です。

その為、状態異常回復スキルやエラボリターナーを多く編成したパーティで挑みましょう。

SP攻撃を活用して有利に立ち回ろう

バフォメットは状態異常攻撃だけではなく、特定マーカーへの攻撃も行うため非常に厄介です。特定マーカーへの攻撃は、盤面のマーカー次第で大ダメージを受けてしまうでしょう。

その為、敵の行動を制限するために封印やディレイのSP攻撃を活用して、少しでも有利に立ち回ることが大切です。

高火力で押し切ろう!

バフォメットはややHPが高いので、エンハンスや変換スキルを組み合わせて高火力ダメージを出すことが勝利へのカギとなるでしょう。

フィニッシャーカウンター効果を持つリターナーを活用して、更にダメージソースを強化する手も有効です。

HPを強化して攻撃を受け切ろう!

始めたばかりの方は特に安定して攻略したい場合、先ずは敵からの攻撃を受けきれるHPを確保しましょう。HPを大幅に強化するリーダーとフレンドを組み合わせたパーティを運用して、クエストに挑みましょう。

君といたD.S.DAYS攻略おすすめリターナー

リターナー おすすめする理由
[聖翼の双天騎士ローズのアイコン聖翼の双天騎士ローズ ・エンハンス+SP攻撃力強化+バリア無効のスキル効果で火力の底上げを図る
・HPを大幅に強化、SP攻撃を軸とした安定感ある編成に繋がるリーダースキル
[幻瞬の女騎士セレーナのアイコン幻瞬の女騎士セレーナ ・封印付与のSP攻撃、自身のSP攻撃の発動率を強化することが可能
・変換+状態異常回復+軽減のスキル効果で防御面をカバー
[万劫の環賢者ルリオベールのアイコン万劫の環賢者ルリオベール オーラ出現率特大アップ+吸収のリーダースキルは、安定感ある立ち回りを展開できる
一番槍リタとして、パーティ全体の火力ソースに貢献

君といたD.S.DAYSのクエストデータ

1wave(ボス)

敵ユニット 行動 バリア
堕落のバフォメット画像堕落のバフォメット 「通常攻撃」
単体に9,800ダメージ
「ダークネスブレス」
縦一列に9,800ダメージ
封印付与
「サモンフレア」
縦一列に9,800ダメージ
麻痺付与
「波動封印」
スキルターン数を2ダウン
「カオスウィスパー」
自身の攻撃力を強化
「カースオブバフォメット」
要注意!

「■(赤)」「★(黄)」マーカーをターゲット
(次ターン、バフォメットの刻印を発動)
「バフォメットの刻印」
注意!

特定のマーカーに9,800ダメージ
「デーモンフレア」
横一列に14,700ダメージ
火傷付与
「スケープゴート」
縦一列に7,350ダメージ
青:1枚
緑:1枚

    記事をより良くしていくために、「追跡イベント「君といたD.S.DAYS」攻略方法とおすすめリターナー」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。