【千メモ】躍動の探検女子マナリルの評価とおすすめ編成

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、躍動の探検女子マナリルの評価とおすすめの編成を掲載しています。躍動の探検女子マナリルの強い点・弱い点や特殊能力まで記載しているので、躍動の探検女子マナリルの評価を知りたい方は是非ご覧ください。

関連リターナー
[揚朗の探検家マナリルのアイコン揚朗の探検家マナリル

躍動の探検女子マナリルの評価

#[title

リーダー評価 サブ評価
7.5/10点 8.5/10点

リセマラ当たりランキング!

総合評価

マナリルの主な特徴は、最大300%の攻撃倍率を出せるリーダースキル効果でしょう。SP攻撃の発動率も強化するので、クエストを有利に運べます。

また、スキルは変換+エンハンス効果を持ちます。注目すべきは、エンハンスの持続ターンが2ターンである点でしょう。2ターンの間、火力の底上げができる点は評価ポイントです。

リーダーとしての評価

マナリルのリーダースキル効果で、SP攻撃を軸とした立ち回りを展開できますが、火力を出す際の条件がやや難しい点がネックです。

且つ、5タイプ同時リンク時のはテクニックなど求められるので、始めたばかりの方の運用は不向きといえます。

サブとしての評価

マナリルは、状態異常を無効にするエラボを持つHPタンクですので、HPが低いパーティに起用しましょう。また、SP攻撃の発動率が上昇するので、敵に封印効果を付与する機会が増えるでしょう。

さらに、スキルは変換+エンハンスの複合効果です。エンハンスの継続ターンが2ターンですので、火力の底上げには適しているといえます。

躍動の探検女子マナリルのおすすめ編成

マーカー依存ALS〆編成の変換枠

リーダー サブ サブ フレンド
[嫋雅の矜騎士ヴァローラのアイコン嫋雅の矜騎士ヴァローラ [躍動の探検女子マナリルのアイコン躍動の探検女子マナリル [幼凪の心銃士レトのアイコン幼凪の心銃士レト [厄災の放電女子サンタリアのアイコン厄災の放電女子サンタリア

上記の編成は、ヴァローラとサンタリアを組み合わせたALS〆編成です。レトとマナリルの変換スキルを組み合わせてALS〆できる盤面を生成します。

ディレイ効果で防御面を固められますが、回復面に欠けるので吸収のSP攻撃を持つリターナーを編成しましょう。

躍動の探検女子マナリルのステータス

躍動の探検女子マナリル
[躍動の探検女子マナリルの画像
レア度 武具種
5星5 斬アイコン画像

ステータス

最大Lv 限界突破最大値
攻撃力 2432 3737
HP 3154 5367
回復 1614 2630
30 30

炸裂アウトドア魂
敵単体小ダメージ、4ターン封印状態

▼リーダースキル

青春は山あり谷ありお宝もあり
SP攻撃発動率中アップ、5タイプ以上リンク時攻撃力300%アップ

▼スキル

実は成績は学年上位
♥マーカーを★マーカーにチェンジ、2ターン★マーカー攻撃力200%アップ
発動ターン数(覚醒前/覚醒後)
24/18

覚醒アビリティ

段階 覚醒アビリティ
1 被ダメージ10%ダウン
2 攻撃力10%アップ
3 被ダメージ10%ダウン
4 スキル発動ターン3ダウン
5 HP25%アップ
6 スキル発動ターン3ダウン
7 全ての状態異常無効
8 HP40%アップ

リターナー特殊能力

▼特殊能力1(固有)
探検の極意は知体運
SP攻撃発動率大幅アップ

星5+アイコン画像星5+ 星5アイコン画像星5 星4アイコン画像星4
星3アイコン画像星3 星2アイコン画像星2 星1アイコン画像星1

    記事をより良くしていくために、「躍動の探検女子マナリルの評価とおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。