【千メモ】博通の実習生キルステン(バレンタイン)の評価とおすすめ編成

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、博通の実習生キルステン(バレンタイン)の評価とおすすめの編成を掲載しています。博通の実習生キルステンの強い点・弱い点や特殊能力まで記載しているので、博通の実習生キルステンの評価を知りたい方は是非ご覧ください。

関連リターナー
神威の勒杖キルステンの画像神威の勒杖キルステン 銀礫の煌銃キルステンの画像銀礫の煌銃キルステン 博通の実習生キルステンの画像博通の実習生キルステン

博通の実習生キルステンの評価

#[title

リーダー評価 サブ評価
8.5/10点 8.5/10点

リセマラ当たりランキング!

総合評価

キルステンの主な特徴は、安定感あるパーティ編成に繋がるリーダースキルでしょう。HP補正+吸収+割合回復の効果は、始めたばかりのプレイヤーにもおすすめです。

また、スキルはオーラ付与+ディレイ付与と防御寄りの効果です。態勢を整える際に運用したり、緊急時にも役立ちます。

リーダーとしての評価

キルステンのリーダースキル効果は、耐久力を兼ね備えた安定感あるパーティの編成に繋がります。但し、挑むクエストによっては、HP補正やSP攻撃の発動率を強化するリーダーと組み合わせましょう。

とはいえ、クエスト攻略面において差し支えない効果です。初心者プレイヤーも安心して運用できるでしょう。

サブとしての評価

キルステンのスキルは、緊急時や態勢を整えたい際に有効です。発動ターンが短いので、早期発動も可能です。また、HP満タン時の場合にSP攻撃を発動できれば、雑魚敵の処理が可能です。

博通の実習生キルステンのおすすめ編成

周回編成のリーダー枠

リーダー サブ サブ フレンド
博通の実習生キルステンの画像博通の実習生キルステン 冥影の花婿ゼフィロの画像冥影の花婿ゼフィロ 聖架の大司祭レオノーラの画像聖架の大司祭レオノーラ 万劫の環賢者ルリオベールの画像万劫の環賢者ルリオベール

キルステンは、バランスこそ取れたリーダースキルですが、どちらかといえば防御寄りの性能ですので、一番槍やフィニッシャーリターナーを活用して、火力の底上げを図ることが重要です。

上記の編成では、キルステンとルリオベールを組み合わせて、SP攻撃の発動率を強化しながらクエストを攻略します。

博通の実習生キルステンのステータス

博通の実習生キルステン
[博通の実習生キルステンの画像
レア度 武具種
5星5 魔アイコン画像

ステータス

最大Lv 限界突破最大値
攻撃力 3511 5461
HP 3010 4630
回復 1279 1969
30 30

教育的愛の鞭
敵全体800%ダメージ

▼リーダースキル

すべての歴史は現代史である
全てのタイプHP25%アップ・攻撃力200%アップ、与ダメージ3%HP吸収、5ターン毎HP25%回復

▼スキル

この貫禄でもまだ大学生
ランダム1体オーラ状態、敵単体2ターン遅延
発動ターン数(覚醒前/覚醒後)
10/7

2 被ダメージ10%ダウン
3 攻撃力10%アップ
4 被ダメージ10%ダウン

授業史話ヒストリア
HP100%時攻撃力100%アップ

    記事をより良くしていくために、「博通の実習生キルステン(バレンタイン)の評価とおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。