【千メモ】船憬の探検部長アン=マリー(バレンタイン)の評価とおすすめ編成

▼ガチャ「異世界の剣戟フェス-終聖のヴェーダ-」で入手できるリターナー2体のステータスを掲載しています!

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、船憬の探検部長アン=マリー(バレンタイン)の評価とおすすめの編成を掲載しています。船憬の探検部長アン=マリーの強い点・弱い点や特殊能力まで記載しているので、船憬の探検部長アン=マリーの評価を知りたい方は是非ご覧ください。

関連リターナー
陽光の舵取船長アン=マリーの画像陽光の舵取船長アン=マリー 幸釣の大漁娘アン=マリーの画像幸釣の大漁娘アン=マリー 船憬の探検部長アン=マリーの画像船憬の探検部長アン=マリー

船憬の探検部長アン=マリーの評価

アン=マリーの主な特徴は、「斬」「射」タイプを強化するスキルセットを持つ点です。特に、リーダースキル効果は、260%の攻撃倍率を出せるので火力面は魅力的です。

更にスキルは、倍率補正が高く発動ターンの短いエンハンス効果です。タイプ制限こそありますが、非常に強力な効果といえます。

リーダーとしての評価

アン=マリーのリーダースキルは、「斬」「射」タイプでパーティを編成した際に、SP攻撃を軸とした高火力編成のリーダーとしての活躍が期待できます。

タイプ縛りこそある点が欠点ですが、使いこなせれば欠点を帳消しにできる強力な性能を持つリーダーです。

サブとしての評価

アン=マリーは、一番槍と全体SP攻撃を持つので、クエスト攻略時に雑魚敵処理が可能です。

また、アン=マリーのスキルは、発動ターンが短い「斬」「射」タイプのエンハンス効果ですので、パーティ編成次第では非常に強力な働きをみせます。

船憬の探検部長アン=マリーのおすすめ編成

マーカー依存で攻撃する射タイプ統一編成

リーダー サブ サブ フレンド
船憬の探検部長アン=マリーの画像船憬の探検部長アン=マリー 破戒の法師アイザックの画像破戒の法師アイザック 降魔の天銃士エレティナの画像降魔の天銃士エレティナ 波断の流法師アイザックの画像波断の流法師アイザック

上記の編成は、アン=マリーとアイザックを組み合わせた射タイプ統一編成です。変換スキルを組み合わせ、主に「★(黄)」マーカーを軸として高火力を出します。

高HPの敵に対しては、エレティナのスキル効果でSP攻撃力を強化できるので、高倍率のSP攻撃を持つリターナーを編成すると良いですね。

船憬の探検部長アン=マリーのステータス

船憬の探検部長アン=マリー
[船憬の探検部長アン=マリーの画像
レア度 武具種
5星5 射アイコン画像

ステータス

最大Lv 限界突破最大値
攻撃力 3539 5489
HP 3002 4622
回復 1259 1919
30 30

もちろん山より海派です
敵全体100%×8HITダメージ

▼リーダースキル

人望厚き陽光部長
斬・射タイプ攻撃力200%アップ、★マーカー攻撃力20%アップ、SP攻撃発動率大アップ

▼スキル

海眺むロマンシング少女
1ターン斬・射タイプ攻撃力225%アップ
発動ターン数(覚醒前/覚醒後)
12/9

2 HP25%アップ
3 攻撃力10%アップ
4 HP25%アップ
5 攻撃力10%アップ
6 全ての状態異常無効
7 スキル発動ターン3ダウン

実は船の免許所持
リンク先頭時攻撃力100%アップ

船憬の探検部長アン=マリーのおすすめ閃きスキル

おすすめ閃きスキル
闘神 怪童 無双の怪力

闘神が一番おすすめ

アン=マリーには、闘神の閃きスキルが一番おすすめです。アン=マリーは一番槍性能のリターナーなため、攻撃力を一番アップできる閃きの闘神でより火力を出せる一番槍にしましょう。

また、闘神ほど攻撃力をアップはできませんが、怪童無双の怪力武王奮迅もおすすめです。

船憬の探検部長アン=マリーのおすすめ装備武具

武具 特殊能力効果 入手方法
黒装神咒シャジャ=バハの画像黒装神咒シャジャ=バハ HP・攻撃力20%アップ
リンク先頭時攻撃力100%アップ
(凄濤の超錬銃士メグ装備時は、リンク先頭時攻撃力200%アップ)
絶海の揺籠(ヴェレーナ特別調査隊)
(期間限定)
アン=マリーのチョコレートの画像アン=マリーのチョコレート 攻撃力20%アップ
リンク先頭時攻撃力100%アップ
学園探偵ヴァルナヴァルリターンズ
(期間限定)
ミスルトアロー++の画像ミスルトアロー++ HP、攻撃力が10%アップ
リンクの先頭に選ばれると攻撃力が2倍になる
聖なる夜のイリュージョン
(期間限定)
贄羊飛輪ナシラ++の画像贄羊飛輪ナシラ++ HP、攻撃力、回復力が8%アップ
リンクの先頭に選ばれると攻撃力が2倍になる
磨羯宮
(星降りの伝説)

一番槍性能の武具がおすすめ

アン=マリーは一番槍性能のリターナーなため、武具も一番槍効果があるものを装備させ、さらに一番槍としての性能をアップさせるのが良いでしょう。

星降りの伝説クエスト「磨羯宮」で入手できる、一番槍武器の贄羊飛輪ナシラは攻撃力が1800と高く、比較的簡単に入手できるため一番槍武具を所持していない人はぜひ取りに行きましょう。

    記事をより良くしていくために、「船憬の探検部長アン=マリー(バレンタイン)の評価とおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[86]
      わかりみ。まぁ大体どこもかしかもガチでゲームやりこんでるライターってホント一握りだと思うわ

    • ロスメモの表層の「瘴森の入り口」で斬パで行っているのに、クリアしても戦果ポイントが一切付かないのですが何ででしょう?