【千メモ】天爛の映画女子フェイラン(バレンタイン)の評価とおすすめ編成

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、天爛の映画女子フェイラン(バレンタイン)の評価とおすすめの編成を掲載しています。天爛の映画女子フェイランの強い点・弱い点や特殊能力まで記載しているので、天爛の映画女子フェイランの評価を知りたい方は是非ご覧ください。

関連リターナー
[千霊の護符フェイランのアイコン千霊の護符フェイラン [真夏の陰陽娘フェイランのアイコン真夏の陰陽娘フェイラン [天爛の映画女子フェイランのアイコン天爛の映画女子フェイラン

天爛の映画女子フェイランの評価

フェイランの主な特徴は、周回面に長けた性能でしょう。特に、スキル効果は発動ターンが短い変換+エンハンス効果ですので、クエスト攻略の他にも極戦イベントにおいても重宝します。

更に、SP攻撃は全体を対象にした封印付与効果です。クエストによっては、封印カウンターを持つ敵が出現するので一概に有効とはいえませんが、スキル攻撃が厄介な敵に刺さるでしょう。

リーダーとしての評価

フェイランをリーダーで運用することで、オーラの出現率を特大アップさせるので、SP攻撃を軸とした立ち回りを展開できます。クエストの周回時に非常に役立つ効果といえます。

また、軽減効果も加わりダメージカットができるので優秀です。注意点は、HP補正が掛からず、大ダメージには対応ができないので、フレンドリタでHPを強化することでしょう。

サブとしての評価

フェイランのスキルは、花婿ゼフィロが持つ変換スキルの「■(赤)」マーカー版といえます。その為、ゼフィロ同様に周回面で重宝するスキル効果です。

また、HPタンク且つ封印効果を持つ全体に付与するSP攻撃持ちリターナーとして、サポート枠に徹するでしょう。

天爛の映画女子フェイランのおすすめ編成

スキル早期発動による8リンク〆編成

リーダー サブ サブ フレンド
[天爛の映画女子フェイランのアイコン天爛の映画女子フェイラン [万理の破術士ノーゲルのアイコン万理の破術士ノーゲル [幸釣の大漁娘アン=マリーのアイコン幸釣の大漁娘アン=マリー [魔炎の菓子兄ザレムのアイコン魔炎の菓子兄ザレム

上記の編成は、フェイランとザレムを組み合わせた8リンク〆攻撃を想定した編成です。リザーブには、セシリアなどの攻撃軸を担うリターナーを編成しましょう。HP補正が掛からないので、ディレイや吸収などの効果を有効活用することが大切です。

天爛の映画女子フェイランのステータス

天爛の映画女子フェイラン
[天爛の映画女子フェイランの画像
レア度 武具種
5星5 魔アイコン画像

ステータス

最大Lv 限界突破最大値
攻撃力 2000 2840
HP 3584 5684
回復 2216 3386
30 30

遅刻ギリギリ魔
敵全体小ダメージ、3ターン封印状態

▼リーダースキル

オンミョー・オブ・ザ・デッド
全てのタイプ攻撃力175%アップ、オーラ出現率特大アップ、被ダメージ25%ダウン

▼スキル

なんちゃら道師
♥マーカーを■マーカーにチェンジ、1ターン■マーカー攻撃力150%アップ
発動ターン数(覚醒前/覚醒後)
11/8

覚醒アビリティ

段階 覚醒アビリティ
1 被ダメージ10%ダウン
2 被ダメージ10%ダウン
3 HP25%アップ
4 被ダメージ10%ダウン
5 スキル発動ターン3ダウン
6 被ダメージ10%ダウン
7 全ての状態異常無効
8 HP40%アップ

リターナー特殊能力

▼特殊能力1(固有)
学割1000円
SP攻撃発動率大幅アップ

星5+アイコン画像星5+ 星5アイコン画像星5 星4アイコン画像星4
星3アイコン画像星3 星2アイコン画像星2 星1アイコン画像星1

    記事をより良くしていくために、「天爛の映画女子フェイラン(バレンタイン)の評価とおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。