【千メモ】陽気の新人娘カナリー(バレンタイン)の評価とおすすめ編成

▼イケメンランキングのアンケートを行なっています!是非投票お願いします!

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、陽気の新人娘カナリー(バレンタイン)の評価とおすすめの編成を掲載しています。陽気の新人娘カナリーの強い点・弱い点や特殊能力まで記載しているので、陽気の新人娘カナリーの評価を知りたい方は是非ご覧ください。

関連リターナー
[悪戯娘の双飴士カナリーのアイコン悪戯娘の双飴士カナリー [祝祭の申し子カナリーのアイコン祝祭の申し子カナリー [天真の双棍士カナリーのアイコン天真の双棍士カナリー
[幼雀の双棍士カナリーのアイコン幼雀の双棍士カナリー [陽気の新人娘カナリーのアイコン陽気の新人娘カナリー -

陽気の新人娘カナリーの評価

#[title

リーダー評価 サブ評価
8.5/10点 9.0/10点

リセマラ当たりランキング!

総合評価

カナリーの主な特徴は、「斬」「突」「打」タイプを強化するスキルセットを持つ点です。3タイプ縛りとはいえ、統一編成と比較するとパーティ編成や運用はしやすいといえます。

また、高倍率のSP攻撃マーカー依存カウンター効果を持つ8リンクフィニッシャーとしてアタッカー枠もこなします。SP攻撃には吸収効果が付与しているので、与ダメ次第では大幅な回復が期待できます。

リーダーとしての評価

カナリーのリーダースキル効果で、高火力を出すには3タイプ同時リンクとカウンター効果を含める必要があります。最大倍率は350%と魅力的ですが、割合ダメージが多いクエストにはやや不向きです。

しかし、使いこなせれば頼もしいリーダーとして活躍が期待できるでしょう。

サブとしての評価

カナリーのスキルは、全マーカー変換+高倍率のエンハンスと効果自体は魅力ですが、やはりスキルターンが非常に重い点が気になります。カナリーをスキル枠で運用する機会は少ないといえます。

但し、アタッカーとしての機能はずば抜けています。攻撃力3600オーバーに加え、高倍率のSP攻撃とカウンター効果、マーカー依存と申し分ありません。

陽気の新人娘カナリーのおすすめ編成

カナリーをカウンター〆リタとして運用

リーダー サブ サブ フレンド
[冥影の花婿ゼフィロのアイコン冥影の花婿ゼフィロ [聖架の大司祭レオノーラのアイコン聖架の大司祭レオノーラ [幸釣の大漁娘アン=マリーのアイコン幸釣の大漁娘アン=マリー [魔炎の菓子兄ザレムのアイコン魔炎の菓子兄ザレム

上記の編成では、カナリーをスキル枠ではなくリザーブに編成しています。スキル枠には、早めに火力を出せる盤面を生成できるように発動ターンの短い変換スキルを持つリターナーを編成しています。

カナリーはカウンターで攻撃力が上昇するので、配置など意識しながらタイミングを見計らい8リンク〆の攻撃を与えましょう。

陽気の新人娘カナリーのステータス

陽気の新人娘カナリー
[陽気の新人娘カナリーの画像

攻撃力 3669 5829
HP 3122 4562
回復 1009 1549
30 30

私が未来のメダリスト
敵単体1050%ダメージ、7%HP吸収

▼リーダースキル

自称・リタ学の柱
斬・突・打タイプHP100%アップ、被ダメージ時次ターン攻撃力100%アップ、3タイプ以上リンク時攻撃力125%アップ

▼スキル

かしましガールの志
全てのマーカーを●マーカーにチェンジ、1ターン斬・突・打タイプ攻撃力275%アップ
発動ターン数(覚醒前/覚醒後)
42/30

2 自身●マーカー時攻撃力10%アップ
3 スキル発動ターン4ダウン
4 スキル発動ターン4ダウン
5 自身●マーカー時攻撃力10%アップ
6 全ての状態異常無効
7 スキル発動ターン4ダウン
8 自身●マーカー時攻撃力20%アップ

リターナー特殊能力

▼特殊能力1(固有)
カラテ・パワー
被ダメージ時次ターン攻撃力100%アップ

    記事をより良くしていくために、「陽気の新人娘カナリー(バレンタイン)の評価とおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。