【千メモ】恋歌の機巧学生ヒナ(バレンタイン)の評価とおすすめ編成

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、恋歌の機巧学生ヒナ(バレンタイン)の評価とおすすめの編成を掲載しています。恋歌の機巧学生ヒナの強い点・弱い点や特殊能力まで記載しているので、恋歌の機巧学生ヒナの評価を知りたい方は是非ご覧ください。

関連リターナー
[機巧の従者ヒナのアイコン機巧の従者ヒナ [抱瓜の夏者ヒナのアイコン抱瓜の夏者ヒナ [晴傘の着物姫ヒナのアイコン晴傘の着物姫ヒナ
[機巧の詠唱者ヒナのアイコン機巧の詠唱者ヒナ [万醒の機巧者ヒナのアイコン万醒の機巧者ヒナ [機巧の魔法少女ヒナのアイコン機巧の魔法少女ヒナ
[機巧の花嫁ヒナのアイコン機巧の花嫁ヒナ [恋歌の機巧学生ヒナのアイコン恋歌の機巧学生ヒナ -

恋歌の機巧学生ヒナ(バレンタイン)の評価

#[title

リーダー評価 サブ評価
9.5/10点 9.5/10点

リセマラ当たりランキング!

総合評価

ヒナの主な特徴は、最大380%の攻撃倍率を出せるリーダースキルでしょう。高火力を出す条件が「9リンク目」且つ「HP満タンで攻撃時」とやや難易度は高いですが、自身のスキル効果で難易度を下げられます。

その為、どちらかといえばHPの確保が重要です。また、SP攻撃の発動率も強化するので、高難易度クエスト攻略においても活躍の幅が広がるでしょう。

リーダーとしての評価

ヒナのリーダースキルは、ALS〆時に高火力を出せる効果ですので、必然的にALS〆編成での運用となります。

また、SP攻撃の発動率を強化するので、スキル溜めの為にディレイ吸収SP攻撃を持つリターナーを編成しましょう。高火力を出すには、HP満タンである必要もあるので、回復スキルとの組み合わせが不可欠です。

サブとしての評価

ヒナのスキル効果は、吸収効果付きの全体SP攻撃なので、回復量は期待できます。また、攻撃力が非常に高いALSフィニッシャーとして、アタッカー枠もこなします。

何より、スキル効果が3色変換+エンハンスなのでリーダースキル効果と相性が良い点は高く評価できます。

恋歌の機巧学生ヒナのおすすめ編成

スキルの回転を意識したALS〆編成

リーダー サブ サブ フレンド
[恋歌の機巧学生ヒナのアイコン恋歌の機巧学生ヒナ [聖翼の双天騎士ローズのアイコン聖翼の双天騎士ローズ [商覇の帥傑ベルゼラのアイコン商覇の帥傑ベルゼラ [可憐の祝姫ハルフェルのアイコン可憐の祝姫ハルフェル

上記の編成は、実際に筆者が運用しているALS〆編成です。ベルゼラとハルフェルのスキル効果で、ヘイストすることで早期スキル発動に繋げます。また、ヒナはHP満タン時に火力が上昇するので、ディレイと吸収のSP攻撃で敵の行動を制限しながら、態勢を整えます。

恋歌の機巧学生ヒナのステータス

恋歌の機巧学生ヒナ
[恋歌の機巧学生ヒナの画像
レア度 武具種
5星5 斬アイコン画像

ステータス

最大Lv 限界突破最大値
攻撃力 3682 5632
HP 2798 4418
回復 1320 2010
30 30

YAKUMO式勉強術
敵全体300%ダメージ、HP吸収

▼リーダースキル

マシンドール・シスターズ:姉
全てのタイプHP・攻撃力100%アップ、SP攻撃発動率中アップ、9リンク目攻撃力100%アップ、HP100%時攻撃力20%アップ

▼スキル

機械仕掛けの i の歌
●・▲・■マーカーを★マーカーにチェンジ、1ターン★マーカー攻撃力225%アップ
発動ターン数(覚醒前/覚醒後)
25/21

覚醒アビリティ

段階 覚醒アビリティ
1 自身★マーカー時攻撃力10%アップ
2 攻撃力10%アップ
3 自身★マーカー時攻撃力10%アップ
4 攻撃力10%アップ
5 自身★マーカー時攻撃力10%アップ
6 スキル発動ターン4ダウン
7 全ての状態異常無効
8 自身★マーカー時攻撃力20%アップ

リターナー特殊能力

▼特殊能力1(固有)
学生deアイドル
9リンクフィニッシュ時攻撃力100%アップ

星5+アイコン画像星5+ 星5アイコン画像星5 星4アイコン画像星4
星3アイコン画像星3 星2アイコン画像星2 星1アイコン画像星1

    記事をより良くしていくために、「恋歌の機巧学生ヒナ(バレンタイン)の評価とおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。