【千メモ】七転八起の幼魔女マール(正月)の評価とおすすめ編成

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、七転八起の幼魔女マール(正月)の評価とおすすめの編成を掲載しています。七転八起の幼魔女マールの強い点・弱い点や特殊能力まで記載しているので、七転八起の幼魔女マールの評価を知りたい方は是非ご覧ください。

関連リターナー
碧玉の魔法少女マールの画像碧玉の魔法少女マール 碧玉の幼魔女マールの画像碧玉の幼魔女マール 揺心の幼戦士マールの画像揺心の幼戦士マール

七転八起の幼魔女マール(正月)の評価

#[title

リーダー評価 サブ評価
8.5/10点 9.0/10点

リセマラ当たりランキング!

総合評価

マールの主な特徴は、HP満タンで攻撃倍率に補正が掛かる点でしょう。自身がHP回復の効果を持つとはいえ、運用時は回復や軽減スキルなどの組み合わせが必要です。

また、マーカー依存こそありませんが高倍率のSP攻撃を持つので、HP満タン時に攻撃できればアタッカーとして機能します。

リーダーとしての評価

マールのリーダーでの運用難易度は高いです。何故なら、HP満タンに依存しなければ高火力を出せない為です。常時の火力が低い点もネックでしょう。

また、10ターン毎に最大HPの半分を回復できるとはいえ、その際にHP満タンである保証はありません。その為、マールのより安定したリーダー運用は、ディレイ吸収のSP攻撃を持つリターナーとの組み合わせが前提といえます。

サブとしての評価

HP満タン状態である際は、マールを優先的にリンクしてパーティ全体の火力ソース強化に貢献させましょう。SP攻撃を含めた攻撃で高火力を出せます。

また、エンハンス+割合効果のスキル効果は火力を底上げしつつ回復したい際に役立ちます。自身の特殊能力をより発動しやすくなる効果として相性が良いといえます。

七転八起の幼魔女マール(正月)のおすすめ編成

HP満タンで高火力を出す編成

リーダー サブ サブ フレンド
式典の祝砲士ガロードの画像式典の祝砲士ガロード 黎滅の魔鬼クローアの画像黎滅の魔鬼クローア 七転八起の幼魔女マールの画像七転八起の幼魔女マール 捧聖の司祭騎士レベッカの画像捧聖の司祭騎士レベッカ

上記のパーティは、ガロードレベッカを組み合わせたHP満タンで火力を出す編成です。高火力を出すにはHP満タンである必要がある為、マールやクローアのスキル効果を使用してHPを確保します。

また、吸収SP攻撃を持つリターナーを編成して更に回復手段を確保できれば、より安定して火力を出す機会が増えるでしょう。

七転八起の幼魔女マール(正月)のステータス

七転八起の幼魔女マール
[七転八起の幼魔女マールの画像
レア度 武具種
5星5 魔アイコン画像

ステータス

最大Lv 限界突破最大値
攻撃力 3548 5648
HP 3009 4389
回復 1243 1903
30 30

ニューイヤー・マジック
敵単体1100%ダメージ

▼リーダースキル

七転び八起きの心
全てのタイプHP・攻撃力75%アップ、HP100%時攻撃力100%アップ、10ターン毎HP50%回復

▼スキル

ダルマ・パワー
1ターン全てのタイプ攻撃力250%アップ、HP50%回復
発動ターン数(覚醒前/覚醒後)
25/19

2 HP25%アップ
3 攻撃力10%アップ
4 スキル発動ターン3ダウン

ダルマさんの教え
HP100%時攻撃力100%アップ

七転八起の幼魔女マールのおすすめ閃きスキル

無双の怪力

武王奮迅

闘神

攻撃力を底上げする閃きスキルを閃かせよう!

マールは、高倍率のSP攻撃HP満タン時に攻撃力が上昇する特殊能力を持ちます。攻撃軸を担える性能とはいえませんが、SP攻撃を活かした攻撃で中ボス程度であれば倒すことができます。

その為、マールの攻撃力をさらに底上げする為に、闘神無双の怪力など攻撃力を底上げする閃きスキルを閃かせましょう。

閃きスキルの選び方

七転八起の幼魔女マールのおすすめ装備武具

武具 特殊能力効果 入手方法
聖律の詞書ハルフェル++の画像聖律の詞書ハルフェル++ 5リンク以上でフィニッシュ時に攻撃力が1.4倍になる
8リンク以上でフィニッシュ時に攻撃力が1.5倍になる
約束の十三本
(烈伝)
ディノケスゴブレッドの画像ディノケスゴブレッド HP・攻撃力10%アップ
HP100%時攻撃力30%アップ
大爆走!怪獣島と古の秘宝
(期間限定)
画像準備中ゾルデ・スペリア 攻撃力30%アップ
HP100%時攻撃力100%アップ
ゾルデ・クレイドル
(武具決戦)

特殊能力と相性の良い武具を装備しよう!

マールは、HP満タン時の攻撃で高火力を生み出せるリターナーです。その為、「ディノケスゴブレッド」や「ゾルデ・スペリア」など攻撃力アップとHP満タン時の攻撃力を底上げする特殊能力を持った武具を装備しましょう。

フィニッシャー武具もおすすめ!

マールは、HP満タンで攻撃することで火力が上昇するリターナーです。その為、フィニッシャー武具も相性が良い武具といえます。

常設の烈伝イベント「約束の十三本」で入手できる「聖律の詞書ハルフェル」は、マールの攻撃性能を高めてくれる優れた武具です。入手できた場合は、優先して装備させましょう。

    記事をより良くしていくために、「七転八起の幼魔女マール(正月)の評価とおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。