【千メモ】晴着の幼魔女ミッシェル(正月)の評価とおすすめ編成

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、晴着の幼魔女ミッシェル(正月)の評価とおすすめの編成を掲載しています。晴着の幼魔女ミッシェルの強い点・弱い点や特殊能力まで記載しているので、晴着の幼魔女ミッシェルの評価を知りたい方は是非ご覧ください。

関連リターナー
[片碧の幼魔女ミッシェルのアイコン片碧の幼魔女ミッシェル [灯瓜の幼魔女ミッシェルのアイコン灯瓜の幼魔女ミッシェル
[巨斧の幼戦士ミッシェルのアイコン巨斧の幼戦士ミッシェル [片碧の魔法少女ミッシェルのアイコン片碧の魔法少女ミッシェル

晴着の幼魔女ミッシェル(正月)の評価

#[title

リーダー評価 サブ評価
9.0/10点 9.5/10点

リセマラ当たりランキング!

総合評価

ミッシェルの主な特徴は、高い瞬間火力を出すことに長けたリーダースキルと火力の底上げに超適正のスキル効果を持つ点でしょう。その為、攻撃面において非常に強力な性能を持つリターナーといえます。

ミッシェルの力をより引き出すには、リターナーが持つスキル効果の組み合わせが必要不可欠でしょう。

リーダーとしての評価

ミッシェルのリーダースキル効果は、高いHP補正と瞬間火力に長けた性能です。SP攻撃の発動率も強化するので、ディレイ吸収のSP攻撃を持つリターナーを多く編成して、如何にスキル溜めが完了するまで耐え抜くかがカギです。

また、高火力こそ出せますが変換スキルの組み合わせが非常に重要です。手持ちリターナーの数が少ない方は、先ずはサブ運用から始めましょう。

サブとしての評価

ミッシェルのスキルは、発動ターンこそ重いですが変換+エンハンス+SP攻撃力強化の効果を持つので、超適正の火力底上げ枠として機能するでしょう。積極的に、「♥(ハート)」マーカー生成スキルを持つリターナーと組み合わせましょう。

また、自身もフィニッシャーとしてパーティ全体の火力ソースとして貢献するので、サブ運用しやすい点が評価できます。

晴着の幼魔女ミッシェルのおすすめ編成

SP攻撃を軸に立ち回る8リンク〆編成

リーダー サブ サブ フレンド
[晴着の幼魔女ミッシェルのアイコン晴着の幼魔女ミッシェル [商覇の帥傑ベルゼラのアイコン商覇の帥傑ベルゼラ [水響の精戦士エリーゼのアイコン水響の精戦士エリーゼ [流魂の黒書ニムエのアイコン流魂の黒書ニムエ

上記のパーティは、ミッシェルとニムエを組み合わせたSP攻撃を軸に立ち回る8リンク〆編成です。通常時は攻撃倍率を出せないので、スキル溜めが完了するまでディレイ吸収SP攻撃を活用して耐久します。

また、攻撃軸としてザキアスガルガンなどの8リンクフィニッシャーを担うリターナーも忘れずに編成しましょう。

晴着の幼魔女ミッシェルのステータス

晴着の幼魔女ミッシェル
[晴着の幼魔女ミッシェルの画像
レア度 武具種
5星5 魔アイコン画像

ステータス

最大Lv 限界突破最大値
攻撃力 3562 5662
HP 2888 4208
回復 1350 2070
30 30

ゴースト・ウィッシュ
敵全体850%ダメージ

▼リーダースキル

新年初祈願
全てのタイプHP125%アップ、SP攻撃発動率中アップ、8リンク以上攻撃力275%アップ

▼スキル

絵馬の加護
♥マーカーを★マーカーにチェンジ、1ターン★マーカー攻撃力250%アップ、SP攻撃力50%アップ
発動ターン数(覚醒前/覚醒後)
27/24

覚醒アビリティ

段階 覚醒アビリティ
1 自身★マーカー時攻撃力10%アップ
2 攻撃力10%アップ
3 攻撃力10%アップ
4 自身★マーカー時攻撃力10%アップ
5 自身★マーカー時攻撃力10%アップ
6 スキル発動ターン3ダウン
7 全ての状態異常無効
8 自身★マーカー時攻撃力20%アップ

リターナー特殊能力

▼特殊能力1(固有)
オバケの初詣
5リンク以上時攻撃力50%アップ

星5+アイコン画像星5+ 星5アイコン画像星5 星4アイコン画像星4
星3アイコン画像星3 星2アイコン画像星2 星1アイコン画像星1

    記事をより良くしていくために、「晴着の幼魔女ミッシェル(正月)の評価とおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。