【千メモ】晴着の幼魔女ミッシェル(正月)の評価とおすすめ編成

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、晴着の幼魔女ミッシェル(正月)の評価とおすすめの編成を掲載しています。晴着の幼魔女ミッシェルの強い点・弱い点や特殊能力まで記載しているので、晴着の幼魔女ミッシェルの評価を知りたい方は是非ご覧ください。

関連リターナー
[片碧の幼魔女ミッシェルのアイコン片碧の幼魔女ミッシェル [灯瓜の幼魔女ミッシェルのアイコン灯瓜の幼魔女ミッシェル
[巨斧の幼戦士ミッシェルのアイコン巨斧の幼戦士ミッシェル [片碧の魔法少女ミッシェルのアイコン片碧の魔法少女ミッシェル

晴着の幼魔女ミッシェル(正月)の評価

ミッシェルの主な特徴は、高い瞬間火力を出すことに長けたリーダースキルと火力の底上げに超適正のスキル効果を持つ点でしょう。その為、攻撃面において非常に強力な性能を持つリターナーといえます。

ミッシェルの力をより引き出すには、リターナーが持つスキル効果の組み合わせが必要不可欠でしょう。

リーダーとしての評価

ミッシェルのリーダースキル効果は、高いHP補正と瞬間火力に長けた性能です。SP攻撃の発動率も強化するので、ディレイ吸収のSP攻撃を持つリターナーを多く編成して、如何にスキル溜めが完了するまで耐え抜くかがカギです。

また、高火力こそ出せますが変換スキルの組み合わせが非常に重要です。手持ちリターナーの数が少ない方は、先ずはサブ運用から始めましょう。

サブとしての評価

ミッシェルのスキルは、発動ターンこそ重いですが変換+エンハンス+SP攻撃力強化の効果を持つので、超適正の火力底上げ枠として機能するでしょう。積極的に、「♥(ハート)」マーカー生成スキルを持つリターナーと組み合わせましょう。

また、自身もフィニッシャーとしてパーティ全体の火力ソースとして貢献するので、サブ運用しやすい点が評価できます。

晴着の幼魔女ミッシェルのおすすめ編成

SP攻撃を軸に立ち回る8リンク〆編成

リーダー サブ サブ フレンド
[晴着の幼魔女ミッシェルのアイコン晴着の幼魔女ミッシェル [商覇の帥傑ベルゼラのアイコン商覇の帥傑ベルゼラ [水響の精戦士エリーゼのアイコン水響の精戦士エリーゼ [流魂の黒書ニムエのアイコン流魂の黒書ニムエ

上記のパーティは、ミッシェルとニムエを組み合わせたSP攻撃を軸に立ち回る8リンク〆編成です。通常時は攻撃倍率を出せないので、スキル溜めが完了するまでディレイ吸収SP攻撃を活用して耐久します。

また、攻撃軸としてザキアスガルガンなどの8リンクフィニッシャーを担うリターナーも忘れずに編成しましょう。

晴着の幼魔女ミッシェルのステータス

晴着の幼魔女ミッシェル
[晴着の幼魔女ミッシェルの画像
レア度 武具種
5星5 魔アイコン画像

ステータス

最大Lv 限界突破最大値
攻撃力 3562 5662
HP 2888 4208
回復 1350 2070
30 30

ゴースト・ウィッシュ
敵全体850%ダメージ

▼リーダースキル

新年初祈願
全てのタイプHP125%アップ、SP攻撃発動率中アップ、8リンク以上攻撃力275%アップ

▼スキル

絵馬の加護
♥マーカーを★マーカーにチェンジ、1ターン★マーカー攻撃力250%アップ、SP攻撃力50%アップ
発動ターン数(覚醒前/覚醒後)
27/24

覚醒アビリティ

段階 覚醒アビリティ
1 自身★マーカー時攻撃力10%アップ
2 攻撃力10%アップ
3 攻撃力10%アップ
4 自身★マーカー時攻撃力10%アップ
5 自身★マーカー時攻撃力10%アップ
6 スキル発動ターン3ダウン
7 全ての状態異常無効
8 自身★マーカー時攻撃力20%アップ

リターナー特殊能力

▼特殊能力1(固有)
オバケの初詣
5リンク以上時攻撃力50%アップ

晴着の幼魔女ミッシェルのおすすめ閃きスキル

おすすめ閃きスキル
無双の怪力 武王奮迅 闘神

闘神や武王奮迅の閃きスキルがおすすめ!

ミッシェルは、全体SP攻撃マーカー依存の覚醒アビリティ、尻上がりの特殊能力を持つ攻撃型のリターナーです。また、レベル最大時の攻撃力が3500と高く、アタッカーとして火力ソースとなる性能を秘めています。

その為、攻撃力を大幅に強化する闘神や装備武具に依存してステータスを強化する武王奮迅などの閃きスキルを閃かせましょう。

閃きスキルの選び方

晴着の幼魔女ミッシェルのおすすめ装備武具

武具 特殊能力効果 入手方法
黒封羅獄珠++の画像黒封羅獄珠++ 攻撃力が20%アップ
5リンク以上フィニッシュ時攻撃力50%アップ
煉獄阿修羅
(武具決戦)
聖律の詞書ハルフェル++の画像聖律の詞書ハルフェル++ 5リンク以上でフィニッシュ時に攻撃力が1.4倍になる
8リンク以上でフィニッシュ時に攻撃力が1.5倍になる
約束の十三本
(烈伝)
画像準備中アレースの焔権杖 HP50%以上時攻撃力40%アップ
被ダメージ時次ターン攻撃力40%アップ
第一星:
マーズ
(期間限定)

フィニッシャー武具で火力を強化しよう!

聖律の詞書ハルフェル」や「黒封羅獄珠」など、装備リターナーにフィニッシャーによる倍率補正を掛ける武具をミッシェルに装備しましょう。

特に、「聖律の詞書ハルフェル」は、「5・8リンク目」の攻撃に倍率を掛ける武具です。ミッシェルに装備すれば、SP攻撃を活かした8リンク〆の攻撃による火力上昇が期待できます。

カウンター武具も相性が良い!

「アレースの焔権杖」は、攻撃力ステータスが2000と非常に高く、HP依存やカウンターによる倍率補正が掛かる武具です。その為、フィニッシャー武具の他にも、カウンター武具もおすすめといえます。

但し、カウンター武具は、割合ダメージを与える敵に対して倍率補正が掛からない点が挙げられます。出現する敵の行動に合わせた武具の装備が重要となります。

    記事をより良くしていくために、「晴着の幼魔女ミッシェル(正月)の評価とおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。