【千メモ】魔祓の風矢射アンナ(正月)の評価とおすすめ編成

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、魔祓の風矢射アンナ(正月)の評価とおすすめの編成を掲載しています。魔祓の風矢射アンナの強い点・弱い点や特殊能力まで記載しているので、魔祓の風矢射アンナの評価を知りたい方は是非ご覧ください。

関連リターナー
[信殉の反逆者アンナのアイコン信殉の反逆者アンナ

魔祓の風矢射アンナ(正月)の評価

アンナの主な特徴は、サポート面に適正のある性能を持つ点でしょう。具体的に、HPタンクをこなし、ディレイSP攻撃による遅延効果付与、バリア破壊などの役割を持つなどが挙げられます。

また、タイプこそ縛りますが、SP攻撃を軸とする編成を組めるリーダースキルを持ちます。その為、リーダーとサブでの使い分けができるリターナーといえます。

リーダーとしての評価

アンナのリーダースキルは、射タイプを強化する効果で中でもトップクラスの性能といえます。HP補正に加えて火力も出せる上に、SP攻撃を軸とした攻守に安定感のある編成を組めます。

その為、周回編成に限らず高難易度クエストに挑む際にも重宝する効果といえます。

サブとしての評価

アンナのスキル効果は、バリア持ちの敵に対して有効な効果であり、他の変換スキルと組み合わせがしやすい点が非常に優秀です。

尚且つ、高いHPステータス値を持つHPタンクリターナーとして、ディレイ枠もこなせるので、攻撃面のサポートに特化したリターナーといえます。

魔祓の風矢射アンナ(正月)のおすすめ編成

SP攻撃を軸とした射タイプ統一編成

リーダー サブ サブ フレンド
[魔祓の風矢射アンナのアイコン魔祓の風矢射アンナ [信殉の反逆者アンナのアイコン信殉の反逆者アンナ [幸釣の大漁娘アン=マリーのアイコン幸釣の大漁娘アン=マリー [烈魂の武器商人チェルシーのアイコン烈魂の武器商人チェルシー

上記のパーティは、アンナとチェルシーを組み合わせたSP攻撃主体の射タイプ統一編成です。サブのアンナアン=マリーのスキル効果を組み合わせ、ALS〆による攻撃で大ダメージを与えます。また、ディレイのSP攻撃を持つリターナーによって、敵の行動ターン数を遅延できます。

魔祓の風矢射アンナ(正月)のステータス

魔祓の風矢射アンナ
[魔祓の風矢射アンナの画像
レア度 武具種
5星5 射アイコン画像

ステータス

最大Lv 限界突破最大値
攻撃力 2432 3512
HP 3488 5558
回復 1880 2870
30 30

魔を切り祓う弓矢
敵単体小ダメージ、2ターン遅延

▼リーダースキル

お正月満喫組
射タイプHP50%アップ・攻撃力175%アップ、オーラ発生率大アップ、与ダメージ3%HP吸収

▼スキル

お正月くらいは息抜きを
●・▲・★マーカーを♥マーカーにチェンジ、敵単体マーカーバリア4枚破壊
発動ターン数(覚醒前/覚醒後)
15/11

覚醒アビリティ

段階 覚醒アビリティ
1 被ダメージ10%ダウン
2 被ダメージ10%ダウン
3 HP25%アップ
4 スキル発動ターン2ダウン
5 被ダメージ10%ダウン
6 スキル発動ターン2ダウン
7 全ての状態異常無効
8 HP40%アップ

リターナー特殊能力

▼特殊能力1(固有)
着付けは完璧!
装備防具ステータス50%アップ

魔祓の風矢射アンナのおすすめ閃きスキル

おすすめ閃きスキル
神鋼不壊 癒しの光

HPを伸ばして、HPタンクとして運用

アンナは、HPを強化する覚醒アビリティを複数持ち、神鋼不壊の特殊能力を持つHPタンクリターナーです。その為、さらに高HPを誇るリターナーとなる様に、「癒しの光」などHPを大幅に強化する閃きスキルを閃かせましょう。

また、手元に高ステータスを誇る防具があるなら、神鋼不壊の閃きスキルも相性が良いです。

閃きスキルの選び方

魔祓の風矢射アンナのおすすめ装備武具

武具 特殊能力効果 入手方法
仙鬼王の重甲冑++の画像仙鬼王の重甲冑++ HP、回復力が20%アップ
相手からの攻撃を100%の確率でダメージ30%減少
試練の洞窟
(ロドメモ)
王盾ディノケスティアの画像王盾ディノケスティア 場にいる時10%の確率で全てのタイプ攻撃力20%アップ
SP攻撃発動率特大アップ
大爆走!怪獣島と古の秘宝
(期間限定)
獠牙の旗の画像獠牙の旗 HP・攻撃力15%アップ
SP攻撃発動率大幅アップ
獠牙の旗は翻る
(期間限定)

ステータスの上昇を意識しよう!

アンナが、高Lvの神鋼不壊の閃きスキルを閃いた場合、「仙鬼王の重甲冑」などステータスが高く、HPを強化する特殊能力を持つ防具を装備しましょう。

「仙鬼王の重甲冑」は、ロドメモ「試練の洞窟」のクエストをクリアする必要があるので、入手・作成難易度こそ高いですがアンナと相性が良い防具のひとつです。

SP攻撃の発動率を上げよう!

アンナは、ディレイのSP攻撃を持つのでHPタンクの他にもディレイ枠として編成が可能です。「王盾ディノケスティア」や「獠牙の旗」は、装備リターナーのSP攻撃発動率を強化します。

ステータスの上昇に加えて装備リターナーのステータスを上げたい時におすすめです。

    記事をより良くしていくために、「魔祓の風矢射アンナ(正月)の評価とおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。