千メモ(サウザンドメモリーズ)攻略記事

【千メモ】賀世の祝雨皇ジークリウス(正月)の評価とおすすめ編成

12/21(木)のver.4.4.0アプリアップデートで新たに進化した星5+リターナーの中で、進化させるべきおすすめリターナーをまとめました!ぜひ参考にしてください!

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、賀世の祝雨皇ジークリウス(正月)の評価とおすすめの編成を掲載しています。賀世の祝雨皇ジークリウスの強い点・弱い点や特殊能力まで記載しているので、賀世の祝雨皇ジークリウスの評価を知りたい方は是非ご覧ください。

関連リターナー
[覇世の海麗皇ジークリウスのアイコン覇世の海麗皇ジークリウス

賀世の祝雨皇ジークリウス(正月)の評価

ジークリウスの主な特徴は、ALS〆に特化した性能を持ち、高い瞬間火力を出せる点でしょう。リーダースキル効果に加えて、自身が9リンカーとして攻撃した際にも倍率補正が掛かります。

但し、通常時の火力は低いので、如何に早く高火力を出せる状態を作れるかがカギとなります。

リーダーとしての評価

ジークリウスのリーダースキルは、通常時の火力こそ低いですが、「4リンク→9リンク」と段階を踏む毎に火力が上昇します。

その為、ジークリウスのリーダースキルを最大限に活かすには、マーカー変換スキルの組み合わせが必要不可欠です。

サブとしての評価

ジークリウスのスキルは、変換+エンハンス効果を持つので火力の底上げ時に役立ちます。高火力を出す際は、「♥(ハート)」マーカースキルを持つリターナーと組み合わせましょう。

また、封印SP攻撃効果を持つのでスキル攻撃を与えて敵に対しても有効です。アタッカーとサポートの役割をこなす優秀なリターナーといえます。

賀世の祝雨皇ジークリウスのおすすめ編成

マーカー依存を軸としたALS〆編成

リーダー サブ サブ フレンド
[賀世の祝雨皇ジークリウスのアイコン賀世の祝雨皇ジークリウス [万理の破術士ノーゲルのアイコン万理の破術士ノーゲル [紫法衛の都娘チトセのアイコン紫法衛の都娘チトセ [紅焔の豪剣士ケイジのアイコン紅焔の豪剣士ケイジ

上記のパーティは、ジークリウスとケイジを組み合わせたマーカー依存を軸として火力を出すALS〆編成です。ジークリウスとノーゲルが持つスキル効果を組み合わせることで、ALS〆できる盤面を生成します。また、SP攻撃力も強化できるので火力の底上げにも繋がります。

賀世の祝雨皇ジークリウスのステータス

賀世の祝雨皇ジークリウス
[賀世の祝雨皇ジークリウスの画像
レア度 武具種
5星5 突アイコン画像

ステータス

最大Lv 限界突破最大値
攻撃力 3502 5362
HP 2960 4520
回復 1338 2058
30 30

祝いの紅白傘
敵単体小ダメージ、4ターン封印状態

▼リーダースキル

大いに祝え新たなる年
全てのタイプHP75%アップ・攻撃力50%アップ、4リンク以上攻撃力100%アップ、9リンク目攻撃力50%アップ

▼スキル

ブレッシング・レイン
●・♥マーカーを■マーカーにチェンジ、1ターン■マーカー攻撃力250%アップ
発動ターン数(覚醒前/覚醒後)
25/19

覚醒アビリティ

段階 覚醒アビリティ
1 自身■マーカー時攻撃力10%アップ
2 攻撃力10%アップ
3 自身■マーカー時攻撃力10%アップ
4 スキル発動ターン3ダウン
5 自身■マーカー時攻撃力10%アップ
6 スキル発動ターン3ダウン
7 全ての状態異常無効
8 自身■マーカー時攻撃力20%アップ

リターナー特殊能力

▼特殊能力1(固有)
お供の雪犬
9リンクフィニッシュ時攻撃力100%アップ

星5+アイコン画像星5+ 星5アイコン画像星5 星4アイコン画像星4
星3アイコン画像星3 星2アイコン画像星2 星1アイコン画像星1

    記事をより良くしていくために、「賀世の祝雨皇ジークリウス(正月)の評価とおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • お気づき頂けただろうか?

    • 初心者の無課金で、千メモをしています。フレンド募集をします。リーダースキルは、擬幼の機巧少女ナギと銀腕の封拳士コメットと歓舞の聖剣ディアーヌをしています。
      無言は、禁止します。
      IDは、472338558で、やっています。
      返事をよろしくお願いします。