【千メモ】雪桜の操凧士シルヴィア(正月)の評価とおすすめ編成

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、雪桜の操凧士シルヴィア(正月)の評価とおすすめの編成を掲載しています。雪桜の操凧士シルヴィアの強い点・弱い点や特殊能力まで記載しているので、雪桜の操凧士シルヴィアの評価を知りたい方は是非ご覧ください。

関連リターナー
西瓜割の鬱妹シルヴィアの画像西瓜割の鬱妹シルヴィア 極光の凰騎士シルヴィアの画像極光の凰騎士シルヴィア 煥珠の極凰騎士シルヴィアの画像煥珠の極凰騎士シルヴィア

雪桜の操凧士シルヴィア(正月)の評価

#[title

リーダー評価 サブ評価
8.5/10点 9.0/10点

リセマラ当たりランキング!

総合評価

シルヴィアの主な特徴は、カウンター効果と高倍率のSP攻撃マーカー依存を含めた8リンク〆の攻撃で高火力を生み出せる点です。また、SP攻撃には吸収効果が付与されているので、与ダメージ次第では大幅な回復が期待できます。

更に、スキルが火力の底上げに適した効果となっていますので、サブに編成しやすい点も優秀です。

リーダーとしての評価

シルヴィアのリーダースキルによって、カウンター補正を含めた最大300%の攻撃倍率を出せますが、運用難易度はやや高めといえます。

また、マーカー事故が起こりにくい状態こそ作れますが、高難易度クエストに挑む際に重要なSP攻撃の発動率を強化できません。その為、フレンドとの組み合わせが重要となります。

サブとしての評価

シルヴィアは、火力の底上げをしつつバリア持ちの敵に対して有効なスキル効果を持ちます。

8リンクフィニッシャーとして、アタッカー寄りの性能を持つシルヴィアは、攻撃面に加えてサポート面でもパーティの力になってくれるでしょう。

雪桜の操凧士シルヴィアのおすすめ編成

8リンクフィニッシャーとして運用する編成

リーダー サブ サブ フレンド
涯翔の極翡射手オフィーリアの画像涯翔の極翡射手オフィーリア 赫雷の双耀騎ジュノの画像赫雷の双耀騎ジュノ 雪桜の操凧士シルヴィアの画像雪桜の操凧士シルヴィア 可憐の祝姫ハルフェルの画像可憐の祝姫ハルフェル

上記のパーティは、オフィーリアハルフェルを組み合わせSP攻撃主体とする8リンク〆編成です。シルヴィアは、高倍率のSP攻撃とマーカー依存カウンター効果を持つので攻撃軸として適正です。また、スキルが溜まるまで耐久する為に、吸収ディレイのSP攻撃を持つリターナーを編成しましょう。

雪桜の操凧士シルヴィアのステータス

雪桜の操凧士シルヴィア
[雪桜の操凧士シルヴィアの画像
レア度 武具種
5星5 斬アイコン画像

ステータス

最大Lv 限界突破最大値
攻撃力 3556 5656
HP 3052 4462
回復 1192 1822
30 30

飛駆の戌凧
敵単体1050%ダメージ、7%HP吸収

▼リーダースキル

天才お正月切り込み隊長
全てのタイプHP・攻撃力100%アップ、被ダメージ時次ターン攻撃力100%アップ、●マーカー出現率中アップ

▼スキル

フリーリーカイト
1ターン●マーカー攻撃力225%アップ、SP攻撃力50%アップ、敵単体マーカーバリア無効
発動ターン数(覚醒前/覚醒後)
25/22

2 自身●マーカー時攻撃力10%アップ
3 攻撃力10%アップ
4 自身●マーカー時攻撃力10%アップ
5 自身●マーカー時攻撃力10%アップ
6 全ての状態異常無効
7 スキル発動ターン3ダウン
8 自身●マーカー時攻撃力20%アップ

リターナー特殊能力

▼特殊能力1(固有)
ゆけっ!ぽち2号!
被ダメージ時次ターン攻撃力100%アップ

雪桜の操凧士シルヴィアのおすすめ閃きスキル

おすすめ閃きスキル
無双の怪力 武王奮迅 闘神

闘神や無双の怪力で攻撃力を強化!

シルヴィアは、高倍率のSP攻撃マーカー依存の覚醒アビリティ、カウンターの特殊能力を持つ8リンク〆に適正のある攻撃型のリターナーです。また、レベル最大時の攻撃力ステータス値が3500と高い数値を誇ります。

8リンク〆時の攻撃で高火力を生み出せるように、「闘神」や「無双の怪力」など攻撃力を大幅に強化する閃きスキルを閃かせましょう。

また、SP攻撃には吸収効果も含まれているので与ダメージが増加すれば回復力も上昇します。

閃きスキルの選び方

雪桜の操凧士シルヴィアのおすすめ装備武具

武具 特殊能力効果 入手方法
神馬剣ルクバト++の画像神馬剣ルクバト++ 攻撃を受けた次のターンの攻撃力が1.5倍になる
HP、攻撃力が15%アップ
人馬宮
(星降りの伝説)
炎天羅獄刀++の画像炎天羅獄刀++ 攻撃力が20%アップ
5リンク以上フィニッシュ時攻撃力50%アップ
煉獄阿修羅「刀鬼アスラ」
(武具決戦)
アレースの焔刃剣の画像アレースの焔刃剣 HP50%以上時攻撃力40%アップ
被ダメージ時次ターン攻撃力40%アップ
第一星:マーズ(斬)
(期間限定)

カウンター武具で攻撃面を底上げ!

神馬剣ルクバト」や「アレースの焔刃剣」は、カウンターの特殊能力効果を付与するので、シルヴィアの攻撃性能を高めてくれます。

特に、アレースの焔刃剣は期間限定クエストでのみ手に入り、作成難易度が非常に高いですが、武具の攻撃力ステータスが高く、HP依存やカウンター倍率が掛かる強力な武具です。

アレースの焔刃剣を作成できない方は、ひとまず常設の武具決戦「星降りの伝説」のクエストで神馬剣ルクバトの入手・作成を行いましょう。

星降りの伝説「人馬宮(斬)」攻略方法

フィニッシャー武具も相性が良い!

カウンター武具の他にも、フィニッシャー武具もおすすめです。常設の武具決戦クエスト「煉獄阿修羅」で入手できる「炎天羅獄刀」は、武具の攻撃力ステータスが1800と高く、攻撃力アップやフィニッシャー効果を付与します。

煉獄阿修羅「刀鬼アスラ」攻略方法

    記事をより良くしていくために、「雪桜の操凧士シルヴィア(正月)の評価とおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。