【千メモ】星空の馴鹿姫リエル(クリスマス)の評価とおすすめ編成

▼攻略班からのお知らせ
千メモ運営さまからゲームの終了が告知されたことに伴い、wikiの更新も停止いたします。長い間ゲームエイトの攻略wikiをご愛顧頂き、本当にありがとうございました!

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、星空の馴鹿姫リエル(クリスマス)の評価とおすすめの編成を掲載しています。星空の馴鹿姫リエルの強い点・弱い点や特殊能力まで記載しているので、星空の馴鹿姫リエルの評価を知りたい方は是非ご覧ください。

関連リターナー
闇夜の菓姫リエルの画像闇夜の菓姫リエル 蒼き波濤の花嫁リエルの画像蒼き波濤の花嫁リエル 海騎の天女姫リエルの画像海騎の天女姫リエル
星空の馴鹿姫リエルの画像星空の馴鹿姫リエル

星空の馴鹿姫リエル(クリスマス)の評価

#[title

リーダー評価 サブ評価
8.5/10点 9.0/10点

リセマラ当たりランキング!

総合評価

リエルは、突タイプを強化するスキルセットを持つリターナーですので、統一パーティでの運用に適しています。特に、HP満タン時に受けるダメージを50%軽減出来るリーダースキルは、高難易度クエストで活きるでしょう。

また、敵全体を対象にしたSP攻撃に自身の特殊能力を含めた攻撃は、クエスト攻略時の雑魚処理に役立ちます。

リーダーとしての評価

リエルをリーダーで運用することで、大幅なステータス補正が掛かり、安定感あるパーティ運用が可能です。また、HP満タン時という条件こそありますが、攻撃倍率の強化や被ダメージ半減にできる点は優秀です!

但し、敵の割合ダメージに関してはダメージカット出来ませんので注意が必要です。

サブとしての評価

リエルのスキルは、主に突タイプのみに効果があるものの非常に優秀な効果です。何故なら、エンハンス+SP攻撃力強化に加えてバリア無効の効果を持つ為です。リエルのスキル効果で攻撃前の態勢を整えましょう。

また、リエルのSP攻撃はHP満タン時に発動できれば、道中の雑魚処理に役立ちますので、ぜひ活用しましょう。

星空の馴鹿姫リエルのおすすめ編成

カウンター8リンク〆統一パーティ

リーダー サブ サブ フレンド
[星空の馴鹿姫リエルのアイコン星空の馴鹿姫リエル 誠仕の古風少年ガルガンの画像誠仕の古風少年ガルガン 蒼氷の柔剣士シクルスの画像蒼氷の柔剣士シクルス 幼寇の浪漫少年バルトロの画像幼寇の浪漫少年バルトロ

上記のパーティは、リエルとバルトロを組み合わせた突タイプ統一の8リンク〆パーティです。サブのガルガンカウンター効果を活用して、大ダメージを与えます。但し、高火力を生み出すにはHP満タン時で攻撃する必要があるので攻撃を受けた後にバルトロの割合回復スキルで回復しましょう!

星空の馴鹿姫リエルのステータス

星空の馴鹿姫リエル
[星空の馴鹿姫リエルの画像
レア度 武具種
5星5 突アイコン画像

ステータス

最大Lv 限界突破最大値
攻撃力 3515 5585
HP 3004 4384
回復 1281 1971
30 30

ホーリースター
敵全体800%ダメージ

▼リーダースキル

ブッシュ・ド・ノエル
突タイプHP125%アップ・攻撃力100%アップ、HP100%時攻撃力75%アップ・被ダメージ50%ダウン

▼スキル

甘い甘い届け物
1ターン突タイプ攻撃力225%アップ・SP攻撃力50%アップ・敵全体マーカーバリア無効
発動ターン数(覚醒前/覚醒後)
20/17

覚醒アビリティ

段階 覚醒アビリティ
1 突タイプ5体以上リンク時攻撃力14%アップ
2 突タイプ5体以上リンク時攻撃力14%アップ
3 攻撃力10%アップ
4 攻撃力10%アップ
5 突タイプ5体以上リンク時攻撃力14%アップ
6 スキル発動ターン3ダウン
7 全ての状態異常無効
8 突タイプ5体以上リンク時攻撃力28%アップ

リターナー特殊能力

▼特殊能力1(固有)
トナカイの宴
HP100%時攻撃力100%アップ

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「星空の馴鹿姫リエル(クリスマス)の評価とおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。