【千メモ】万喜の祝槌士アンジェリーナ (4周年アンジェリーナ)の評価とおすすめ編成

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、万喜の祝槌士アンジェリーナ (4周年アンジェリーナ)の評価とおすすめの編成を掲載しています。万喜の祝槌士アンジェリーナの強い点・弱い点や特殊能力まで記載しているので、万喜の祝槌士アンジェリーナの評価を知りたい方は是非ご覧ください。

関連リターナー
[万物粉砕の荒鎚アンジェリーナのアイコン万物粉砕の荒鎚アンジェリーナ [乾坤一擲の戦槌アンジェリーナのアイコン乾坤一擲の戦槌アンジェリーナ

万喜の祝槌士アンジェリーナの評価

#[title

リーダー評価 サブ評価
9.5/10点 10.0/10点

リセマラ当たりランキング!

総合評価

アンジェリーナの主な特徴は、リーダー運用時にパーティに編成したリターナーの装備武具ステータスを100%アップさせる点です。その為、高ステータス値を誇る武具を装備させるほど、より高いステータス強化に繋がります。

更に、アタッカーとしてもずば抜けています。高倍率の全体SP攻撃とカウンター効果に加えて、マーカー依存も持ち合わせている為、複数体の高HPの敵もまとめて処理できます!

リーダーとしての評価

アンジェリーナは、SP攻撃を軸とした高火力編成のリーダーとして活躍しますので、難易度の高いクエストや周回面で重宝するといえます。

何と言っても、パーティ全体に国士無双の効果を反映するので、編成リターナーの装備武具次第では、高ステータス値を誇るパーティ強化に繋がります。

サブとしての評価

アタッカーとしてずば抜けたアンジェリーナですが、自身が変換+エンハンスの強力な複合スキルを持つので非常に強力な頼もしいサブリターナーです。8リンクフィニッシャーとして機能させましょう。

変換枠+アタッカー枠の両方で運用できるアンジェリーナは、「●(青)」マーカーで攻撃する編成において活躍の幅が広いといえます。

万喜の祝槌士アンジェリーナのおすすめ編成

8リンクフィニッシャーとして編成

リーダー サブ サブ フレンド
[可憐の祝姫ハルフェルのアイコン可憐の祝姫ハルフェル [万喜の祝槌士アンジェリーナのアイコン万喜の祝槌士アンジェリーナ [凛涼の花婿カイトのアイコン凛涼の花婿カイト [擬幼の機巧少女ナギのアイコン擬幼の機巧少女ナギ

上記の編成は、SP攻撃の発動率を特大アップさせるハルフェルとSP攻撃力強化を含むエンハンススキルを持つナギを組み合わせた8リンク〆編成です。また、カイトはバリア無効枠+オーラ付与枠として編成しました。

アンジェリーナのカウンター補正を含めた8リンク〆を実現するためにも、スムーズに攻撃を与えられる状況を作りましょう。

万喜の祝槌士アンジェリーナのステータス

万喜の祝槌士アンジェリーナ
[万喜の祝槌士アンジェリーナの画像

攻撃力 3581 5471
HP 3107 4367
回復 1512 2232
30 30

大盛況祝槌
敵全体900%ダメージ

▼リーダースキル

祝賀会の狂戦士
全てのタイプHP50%アップ・攻撃力200%アップ、SP攻撃発動率中アップ、装備武具ステータス100%アップ

▼スキル

彼女なりの祝い方
▲・■・★マーカーを●マーカーにチェンジ、1ターン●マーカー攻撃力225%アップ
発動ターン数(覚醒前/覚醒後)
25/21

3 自身●マーカー時攻撃力10%アップ
4 攻撃力10%アップ
5 自身●マーカー時攻撃力10%アップ
6 スキル発動ターン4ダウン
7 全ての状態異常無効
8 自身●マーカー時攻撃力20%アップ

リターナー特殊能力

▼特殊能力1(固有)
ぱっと見淑女
被ダメージ時次ターン攻撃力125%アップ

万喜の祝槌士アンジェリーナのおすすめ閃きスキル

おすすめ閃きスキル
無双の怪力 武王奮迅 闘神

おすすめは闘神や無双の怪力!

アンジェリーナは、敵全体を対象にしたSP攻撃と特殊能力による脅威のカウンター倍率を誇ります。その為、アタッカーとしての運用が非常におすすめです。闘神無双の怪力など攻撃力ステータスを大幅に底上げしてくれる閃きスキルを選びましょう!

ステータス重視なら武王奮迅!

アンジェリーナは、自身のリーダースキル効果で、パーティ全体に国士無双の効果を付与します。高いステータス値を誇るパーティを編成する場合、ステータス値が高い装備武具を装備する必要があります。

装備武器によってステータスを強化する武王奮迅の閃きスキルでアンジェリーナのステータスを更に底上げしましょう。

閃きスキルの選び方

万喜の祝槌士アンジェリーナのおすすめ装備武具

武具 特殊能力効果 入手方法
地獅羅獄槌++の画像地獅羅獄槌++ 攻撃力が20%アップ
5リンク以上フィニッシュ時攻撃力50%アップ
煉獄阿修羅
(武具決戦)
万壊の荒槌アンジェリーナ++の画像万壊の荒槌アンジェリーナ++ 敵から攻撃を受けた次のターンは、攻撃力が2倍になる
HPが25%アップ
約束の十三本
(烈伝)
画像準備中アレースの焔星棍棒 HP50%以上時攻撃力40%アップ
被ダメージ時次ターン攻撃力40%アップ
第一星:
マーズ
(期間限定)

アレースの焔星棍棒がおすすめ!

アレースの焔星棍棒は、武具自体の攻撃力ステータスが2000と非常に高い数値を誇り、且つHP依存やカウンター倍率の補正が掛かります。その為、入手難易度と作成難易度は非常に高いですが、現状では一番のおすすめ武具といえます。

アンジェリーナの専用武具もおすすめ!

烈伝イベントである「約束の十三本」に高難易度クエストで入手できる万壊の荒槌アンジェリーナもおすすめです。理由として、装備リターナーにHP補正とカウンター倍率を掛ける為です。

入手しやすさなら地獅羅獄槌!

武具決戦「煉獄阿修羅」のクエストで入手できる地獅羅獄槌もおすすめです。フィニッシャー武器ですが攻撃力にも倍率補正を掛け、且つ武具の攻撃力ステータスも1500と高い数値を誇ります。煉獄阿修羅は、タイプ統一編成での挑戦が必須なので挑戦難易度は高いですが、作成できれば頼りある武具となります!

カウンター狙うのは慣れてないと難しいクエストぼちぼちあります。

    記事をより良くしていくために、「万喜の祝槌士アンジェリーナ (4周年アンジェリーナ)の評価とおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。