【千メモ】永灼の極炎槌士レイの評価とおすすめ編成

▼攻略班からのお知らせ
千メモ運営さまからゲームの終了が告知されたことに伴い、wikiの更新も停止いたします。長い間ゲームエイトの攻略wikiをご愛顧頂き、本当にありがとうございました!

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、永灼の極炎槌士レイの評価とおすすめの編成を掲載しています。永灼の極炎槌士レイの強い点・弱い点や特殊能力まで記載しているので、永灼の極炎槌士レイの評価を知りたい方は是非ご覧ください。

関連リターナー
極光の炎槌士レイの画像極光の炎槌士レイ 護国の炎太子レイの画像護国の炎太子レイ 永灼の極炎槌士レイの画像永灼の極炎槌士レイ

永灼の極炎槌士レイの評価

レイが持つ、攻撃時に敵の「■(赤)」マーカーバリアを1枚とはいえ確実に破壊できる効果は非常に魅力的です。また、攻撃力の高いステータス値を誇る一番槍としてクエスト攻略に限らず、神戦などのイベントで活用できます。

更に、レイのスキルは変換+エンハンスの複合効果を持つのでサブとしても優秀です。その為、レイはリーダーとサブの両面で大きな活躍が期待できます。

リーダーとしての評価

レイが持つ「■(赤)」マーカーバリア破壊の効果は、パーティ全体に付与されるので「■(赤)」マーカーバリア持ちの敵が多く出現するクエストでは猛威を振るいます。

更に、SP攻撃の発動率を大幅アップさせる高火力パーティを編成しつつ、HPにも補正が掛かるので難易度の高いクエストに挑むこともできる強力なリーダーです。

サブとしての評価

レイのスキルは、3色変換+エンハンス効果を含みますので、ここぞという場面で火力を出したい場合に有効です。何より、状態異常に強いので確実にスキルを発動できる点も安心できます。

また、一番槍リターナーとしてリンク先頭時に自身の攻撃力を大幅に強化できます。クエスト周回時にSP攻撃を含めた攻撃ができれば強力です。また、どうしてもスキルを発動できない場面での火力不足をカバーしてくれるでしょう。

永灼の極炎槌士レイのおすすめ編成

SP攻撃を重視したクエスト周回編成

リーダー サブ サブ フレンド
[永灼の極炎槌士レイのアイコン永灼の極炎槌士レイ 幸釣の大漁娘アン=マリーの画像幸釣の大漁娘アン=マリー 赫雷の双耀騎ジュノの画像赫雷の双耀騎ジュノ 可憐の祝姫ハルフェルの画像可憐の祝姫ハルフェル

上記のパーティは、「★(黄)」マーカーを攻撃軸としたSP攻撃中心のクエスト周回編成です。サブのアン=マリーで火力の底上げができるので、火力不足には困らないでしょう。レイのリーダースキル効果で「■(赤)」マーカーバリアは手軽に破壊できますが、それ以外のバリアを持つ敵に対してはバリア対策スキルを持つリターナーを編成して対策しましょう。

永灼の極炎槌士レイのステータス

永灼の極炎槌士レイ
[永灼の極炎槌士レイの画像

攻撃力 3419 5339
HP 2838 4068
回復 1743 2613
30 30

極点の紅彩
敵全体900%ダメージ

▼リーダースキル

紅蓮の六彩器
全てのタイプHP25%アップ・攻撃力175%アップ、SP攻撃発動率大アップ、攻撃時■マーカーバリアを1枚破壊

▼スキル

紅蓮の天蓋
●・▲・■マーカーを★マーカーにチェンジ、1ターン★マーカー攻撃力225%アップ
発動ターン数(覚醒前/覚醒後)
25/21

覚醒アビリティ

段階 覚醒アビリティ
1 HP25%アップ
2 攻撃力10%アップ
3 攻撃力10%アップ
4 HP25%アップ

消さぬ覚悟
リンク先頭時攻撃力100%アップ(専用装備時:リンク先頭時攻撃力150%アップ)

永灼の極炎槌士レイのおすすめ閃きスキル

おすすめ閃きスキル
無双の怪力 武王奮迅 闘神

一番槍による攻撃力を強化しよう!

レイは、マーカー依存の特殊能力こそ持ちませんが、リンク先頭での攻撃に倍率補正を掛けるので、火力を出す為にも闘神無双の怪力を閃かせましょう。

闘神や無双の怪力を閃かすことができれば、一番槍と全体を対象にしたSP攻撃でややHPの高い敵も処理することが可能です。

武王奮迅の特殊能力でステータス強化!

レイは、覚醒アビリティでHPや攻撃力を強化することができます。よりHPと攻撃力の高いステータスに強化するには、武王奮迅の閃きスキルがおすすめです。
但し、武王奮迅は装備武器のステータスに値に応じて、装備リターナーのステータスを強化します。その為、ある程度装備武器のステータスも高い必要があります。

閃きスキルの選び方

永灼の極炎槌士レイのおすすめ装備武具

武具 特殊能力効果 入手方法
贄羊槌ダビー++の画像贄羊槌ダビー++ HP、攻撃力、回復力が8%アップ
リンクの先頭に選ばれると攻撃力が2倍になる
磨羯宮
(星降りの伝説)
画像準備中極点の炎槌レイ リンク先頭時攻撃力100%アップ
装備武器ステータス50%アップ
天極六彩器
(烈伝)
ヴォーロスのハンマーの画像ヴォーロスのハンマー 攻撃力20%アップ
HP20%アップ
約束の十三本
(烈伝)

専用武具で大幅な強化を図ろう!

レイにぜひ装備させたい武具のひとつとして、烈伝イベント「天極六彩器」のクエストで入手できる「極点の炎槌レイ」が挙げられます。入手難易度が非常に高い武具ですが、一番槍の効果と武王奮迅の効果を付与させます。更に、レイが持つ一番槍の特殊能力による倍率も強化してくれるので、より攻撃面に特化させることが可能です。

ステータス強化の武具もおすすめ!

レイの覚醒アビリティ効果によって、HPと攻撃力を強化できますが装備武具次第で更なるパワーアップが期待できます。序盤では「ガルス・アモル」やロドメモ限定武具の「霊剛霊亀槌」や烈伝イベント限定の「ヴォーロスのハンマー」などがおすすめです。

また、上記の武具は武王奮迅の特殊能力とも相性が良いので、武王奮迅の閃きスキルを閃かせた場合はぜひ装備させましょう!

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「永灼の極炎槌士レイの評価とおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。