【千メモ】榮劫の極貴騎士エリザの評価とおすすめ編成

▼攻略班からのお知らせ
千メモ運営さまからゲームの終了が告知されたことに伴い、wikiの更新も停止いたします。長い間ゲームエイトの攻略wikiをご愛顧頂き、本当にありがとうございました!

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、榮劫の極貴騎士エリザの評価とおすすめの編成を掲載しています。榮劫の極貴騎士エリザの強い点・弱い点や特殊能力まで記載しているので、榮劫の極貴騎士エリザの評価を知りたい方は是非ご覧ください。

関連リターナー
極光の貴騎士エリザの画像極光の貴騎士エリザ 榮劫の極貴騎士エリザの画像榮劫の極貴騎士エリザ

榮劫の極貴騎士エリザの評価

#[title

リーダー評価 サブ評価
8.0/10点 9.5/10点

リセマラ当たりランキング!

総合評価

エリザは、ALSフィニッシャーに特化した能力を持つリターナーですので攻撃面に長けたリターナーといえます。また、スキル効果で防御面もカバーできるので隙がありません!その為、幅広いクエストで安定した活躍が期待できるでしょう。

リーダーとしての評価

エリザのリーダースキル効果によって上昇する最大攻撃倍率は、覚醒アリアと同じ360%の数値を誇ります。正に高火力を出せるリーダーといえます。それに限らず、エリザは高いステータス補正に加えて2ターン毎に回復する効果によって耐久面もカバーできるので隙が無い点が高く評価できます。

サブとしての評価

エリザは、サブにおいてもALSフィニッシャーとして火力ソースになれる力を持ちます。またスキルによって割合回復、オーラ付与、被ダメ軽減の3つの効果を発動できる点が非常に優秀です。発動ターンも最短8ターンと短いので、汎用性が高いサブリターナーとして運用出来るでしょう。

榮劫の極貴騎士エリザのおすすめ編成

防御スキルで攻撃態勢を整えるALS〆パーティ

リーダー サブ サブ フレンド
[榮劫の極貴騎士エリザのアイコン榮劫の極貴騎士エリザ 乾坤一擲の戦槌アンジェリーナの画像乾坤一擲の戦槌アンジェリーナ 極聖の花嫁レオノーラの画像極聖の花嫁レオノーラ 涯翔の極翡射手オフィーリアの画像涯翔の極翡射手オフィーリア

上記のパーティは、ディレイ封印、エリザのスキル効果で攻撃の態勢を整えることを目的としています。パーティ全体のスキルが溜まるまでは、エリザのスキル効果やオフィーリアレオノーラSP攻撃で耐え抜きましょう。後は、スキルを開放してALSフィニッシャーのエリザで大ダメージを与えましょう!

榮劫の極貴騎士エリザのステータス

榮劫の極貴騎士エリザ
[榮劫の極貴騎士エリザの画像
レア度 武具種
5星5 斬アイコン画像

ステータス

最大Lv 限界突破最大値
攻撃力 3342 5202
HP 3015 4335
回復 1643 2453
30 30

銀華の白彩
敵単体小ダメージ、100%の確率で敵攻撃1回★マーカー制限

▼リーダースキル

白華の六彩器
全てのタイプHP・攻撃力100%アップ、9リンク目攻撃力130%アップ、2ターン毎HP10%回復

▼スキル

トゥールモンド
HP60%回復、ランダム1体オーラ付与状態、4ターン被ダメージ70%ダウン
発動ターン数(覚醒前/覚醒後)
10/8

3 自身●マーカー時攻撃力10%アップ
4 攻撃力10%アップ
5 自身●マーカー時攻撃力10%アップ
6 スキル発動ターン2ダウン
7 全ての状態異常無効
8 自身●マーカー時攻撃力20%アップ

リターナー特殊能力

▼特殊能力1(固有)
不転の矜榮
9リンクフィニッシュ時攻撃力100%アップ(専用装備時:9リンクフィニッシュ時攻撃力125%アップ)

榮劫の極貴騎士エリザのおすすめ閃きスキル

おすすめ閃きスキル
無双の怪力 武王奮迅 闘神

攻撃面を強化しよう!

エリザは、マーカー依存の覚醒アビリティを持ち、ALS〆で攻撃力が上昇する特殊能力を持ち合わせています。また、レベル最大時の攻撃力が3300と高い数値を誇る点も優れています。

エリザはアタッカーとして優秀なので、「闘神」や「無双の怪力」など攻撃力を大幅に強化する閃きスキルを閃かせましょう。

装備武具次第でステータスが化ける!

闘神や無双の怪力の他にも、武王奮迅の閃きスキルもおすすめです。武王奮迅は、装備武具のステータス値に応じて、上昇値が変動する閃きスキルです。

その為、装備武具が如何に高いステータスを誇っているかが重要となります。

榮劫の極貴騎士エリザのおすすめ装備武具

武具 特殊能力効果 入手方法
双魚双剣アルレスカ++の画像双魚双剣アルレスカ++ 5リンク以上でフィニッシュ時に攻撃力が1.4倍になる
9リンク以上でフィニッシュ時に攻撃力が1.5倍になる
双魚宮
(星降りの伝説)
画像準備中銀華の貴剣エリザ 攻撃力10%アップ
9リンクフィニッシュ時攻撃力100%アップ
天極六彩器
(烈伝)
アレースの焔刃剣の画像アレースの焔刃剣 HP50%以上時攻撃力40%アップ
被ダメージ時次ターン攻撃力50%アップ
第一星:マーズ(斬)
(期間限定)

ALS〆の火力を底上げしよう!

銀華の貴剣エリザ」や「双魚双剣アルレスカ」は、9リンク目に倍率が掛かるので、ALSフィニッシャーのエリザと相性が良い武具です。

特に、烈伝イベント「天極六彩器」で入手できる「銀華の貴剣エリザ」は、エリザの専用武具であり特殊能力による倍率を上昇させます。

また、常設の武具決戦クエスト「星降りの伝説」では、ALS〆の効果を持つ「双魚双剣アルレスカ」を入手・作成することができます。「銀華の貴剣エリザ」と比較して、入手難易度や作成難易度が低いので初心者の方はまず入手・作成を試みましょう。

カウンター武具で攻撃面を強化!

アレースの焔刃剣」など攻撃力ステータス値が高く、カウンター効果で火力が上昇する武具もエリザと相性が良いです。但し、「アレースの焔刃剣」は期間限定クエストで入手できる武具ですので、入手難易度や作成難易度が高い点が挙げられます。

また、カウンター武具はALS〆武具と比較して、敵から被弾を受ける必要があり、割合ダメージを与える敵に対して効果を発揮しにくい点がややネックといえるでしょう。

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「榮劫の極貴騎士エリザの評価とおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。