【千メモ】武具ガチャの引き時はいつ?

▼攻略班からのお知らせ
千メモ運営さまからゲームの終了が告知されたことに伴い、wikiの更新も停止いたします。長い間ゲームエイトの攻略wikiをご愛顧頂き、本当にありがとうございました!

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、武具ガチャを引き時について詳しく掲載しています。武具ガチャを引くタイミングが分からない方や、そもそも武具ガチャって引く価値があるの?と悩まれている方は、ぜひご参考にしてください!

武具ガチャの引き時は?

進化素材が必要な場合引く

武具ガチャにおいて、入手できるSR武器は星4リターナーを進化させる際に、UR武具は星5リターナーを進化させる際に必要になります。また、進化させる際に必要となる武具は、進化させるリターナーと同じタイプでなければいけません。

その為、ログインボーナスやイベント報酬で入手できるのは溜めておくのが良いでしょう。

名声ポイントを効率良く集める方法

武具ガチャを引く価値はある?

序盤で活躍できるUR武具を入手できるので引く価値はある!

武具レアガチャではSR武具以外にも、稀にUR武具を入手できる可能性もあります。特にシャイニングアックス聖槌ミョルニルは上限突破まで強化できれば、序盤のクエストを攻略時に大活躍するでしょう。

その為、進化させたいリターナーがいない方や、序盤のクエストで行き詰った方は引いてみましょう!

武具ガチャで入手すべきおすすめ武具

関連リンク

武具の強化方法
2018.11.20 16:43 コメント数(0)
装備する武具の選び方
2018.11.20 16:42 コメント数(0)
名声ポイントを効率良く集める方法
2019.03.18 17:22 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「武具ガチャの引き時はいつ?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。