千メモ(サウザンドメモリーズ)攻略記事

【千メモ】今週やるべきクエスト一覧【1/19更新】

「絆を紡ぐ者たち~麗輝の双天星と聖教の守護者~」開催中!限定リリトやローズ、新リターナーのフィルレが登場!

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、今週やるべきクエストについて掲載しています。開催中のイベントクエストを中心にやるべきことを掲載していますので、ぜひご参考にしてください!

今週やるべきクエスト一覧

優先してやるべきクエスト

▼星降りの伝説で「星座武器」を作ろう!

星降りの伝説バナー画像星降りの伝説クエスト一覧

11/22(水)から、「星降りの伝説」の限定武具イベントがデイリー化しました!星降りの伝説のクエストで入手できる「星座武器」の中には、強力な武具があるので始めたばかりの方やクエストの攻略に行き詰っている方は、優先して星座武具を作成しましょう。

▼スケジュール

▼スケジュール

曜日 クエスト一覧
巨蟹宮
天秤宮
双児宮
双魚宮
人馬宮
金牛宮
獅子宮
天蝎宮
蛇遣宮
宝瓶宮
磨羯宮
白羊宮
乙女宮
土/日 全星座武具クエスト解放

優先して作るべき星座武器【初心者必見】

やるべきクエストが終わったら

①.交換所付きイベント決戦に挑戦しよう!

興を謳えし騒乱の宴バナー画像興を謳えし騒乱の宴-新年はニルヘイムにて-

新規エリアが追加され、復刻開催中の「興を謳えし騒乱の宴-新年はニルヘイムにて-」の交換所付きイベント決戦に挑戦しましょう。ここでしか手に入らない限定リターナーや限定武具を入手できますよ!

②.武具決戦イベントに挑戦しよう!

マーズ画像伝承の七曜星「第一星:マーズ(打)」

星座武具を作り終えていてパーティの育成が完了している方は、「伝承の七曜星-第一星・マーズ-」に挑戦しましょう。初回クリア時に入手できるSR武具をUR++まで強化してパーティ強化に努めましょう。

③.烈伝クエストに挑戦して、限定武具をGET!

烈伝バナー画像烈伝クエスト 攻略情報一覧

リターナーの育成や武器の強化が徐々に出来てきた方は、烈伝クエストに挑戦しましょう。烈伝クエストに設けられたイベントクエストを攻略することで、至高の十三本のリターナーを強化する専用限定武具が入手できます。但し、クエストの難易度はやや高めですので万全の態勢で挑みましょう!

関連リンク

初心者から中級者への道のり
2017.11.22 14:20 コメント数(0)
「イベント」極戦とは
2017.11.27 10:40 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「今週やるべきクエスト一覧【1/19更新】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 稲葉さんの千メモブログ更新が止まるのかぁ、寂しいなぁ

    • 初心者の無課金で、千メモをしています。フレンド募集をします。リーダースキルは、擬幼の機巧少女ナギと銀腕の封拳士コメットと歓舞の聖剣ディアーヌをしています。
      無言は、禁止します。
      IDは、472338558で、やっています。
      返事をよろしくお願いします。