【千メモ】今週やるべきクエスト一覧【3/25更新】

▼攻略班からのお知らせ
千メモ運営さまからゲームの終了が告知されたことに伴い、wikiの更新も停止いたします。長い間ゲームエイトの攻略wikiをご愛顧頂き、本当にありがとうございました!

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、今週やるべきクエストについて掲載しています。開催中のイベントクエストを中心にやるべきことを掲載していますので、ぜひご参考にしてください!

今週やるべきクエスト一覧

優先してやるべきクエスト

イベントスケジュールバナー.jpgサービス終了までのイベントスケジュール

千メモのサービス終了が告知されたため、サービス終了まで自分の好きなイベントを楽しみましょう!上記の画像をタップすることで、サービス終了までのイベントスケジュールを確認することができます。

やるべきクエストが終わったら

①.星降りの伝説で「星座武器」を作ろう!

星降りの伝説バナー画像星降りの伝説クエスト一覧

星降りの伝説クエストでは、タイプ別エリアクリアでSR武具を獲得できます。さらに、SR武具は周回クエストクリアでドロップする素材を使えば、UR++武具まで進化することができます。

星降りの伝説のクエストで入手できる「星座武器」の中には、強力な武具があるため始めたばかりの方やクエストの攻略に行き詰っている方は、優先して星座武具を作成するのがおすすめです。

また、星降りの伝説クエストでは曜日によって開催されるクエストが変わるため注意しましょう。

▼イベント開催スケジュール
曜日 クエスト一覧
巨蟹宮
天秤宮
双児宮
双魚宮
人馬宮
金牛宮
獅子宮
天蝎宮
蛇遣宮
宝瓶宮
磨羯宮
白羊宮
乙女宮
土/日 全星座武具クエスト解放

優先して作るべき星座武器【初心者必見】

②.烈伝クエストに挑戦して、限定武具をGET!

烈伝.jpg烈伝クエスト一覧

リターナーの育成や武器の強化が徐々に出来てきた方は、烈伝クエストに挑戦しましょう。烈伝クエストに設けられたイベントクエストを攻略することで、至高の十三本のリターナーを強化する専用限定武具が入手できます。但し、クエストの難易度はやや高めですので万全の態勢で挑みましょう!

③.進化の軌跡

進化の軌跡バナー.jpg進化素材クエスト「進化の軌跡」一覧

5周年を記念して、進化の軌跡「覚醒の転生者」進化の軌跡(タイプ別)が復刻&無期限開催となりました。

進化の軌跡では、クエストクリアで星6リターナーに進化させる際に必要な「進化メダル」を獲得できます。進化対象リのターナーを所持している場合は、優先的にクエストを周回を行うのが良いでしょう。

関連リンク

お役立ち情報一覧
2018.12.06 12:43 コメント数(1)
イベントクエスト一覧
2018.12.10 17:10 コメント数(0)
速報・最新情報ページ
2018.11.19 16:36 コメント数(0)

コメント

1 名無しさん1年以上前

極引換券の虹30枚だぞ。金じゃな

    記事をより良くしていくために、「今週やるべきクエスト一覧【3/25更新】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。