【千メモ】虹素材が入手できるおすすめクエスト

▼攻略班からのお知らせ
千メモ運営さまからゲームの終了が告知されたことに伴い、wikiの更新も停止いたします。長い間ゲームエイトの攻略wikiをご愛顧頂き、本当にありがとうございました!

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、虹素材が入手できるおすすめクエストについて掲載しています。虹素材をどこで入手できるか分からない方は、ぜひ参考にして下さい。

虹素材を回収できるクエスト

デイリークエスト編

強者への路画像

▼強者への路

毎週日曜日に登場するデイリークエストの「強者への路」では、極稀に虹素材を入手できる敵が出現します。但し、出現には運要素が絡みますので、安定した個数を回収しにくい点が難点でしょう。

イベントクエスト編

星降りの伝説バナー画像

▼星降りの伝説

「星降りの伝説」におけるエクストラステージでは、低確率で虹素材を入手できます。特に、毎週水曜日に解放される「天蝎宮-伝説を求めてⅡ-」のクエストは、虹素材を集めるには非常におすすめです。バトル数が1のみ且つ出現する敵も1体で強くありません。その為、虹素材を集めるにはうってつけのクエストであるといえます。

星降りの伝説クエスト一覧

キークエスト編

虹珠の洞窟画像

▼虹珠の洞窟

虹珠の洞窟では、虹素材を確実に入手することができます。しかし、挑戦できる時間が12分と非常に短く、デイリーキーを3つ消費する必要があるので、直ぐに欲しいという方以外にはおすすめできません。

関連リンク

武具進化素材の入手方法
2018.11.20 16:42 コメント数(0)
効率の良い武具強化素材の入手方法
2018.11.20 16:42 コメント数(0)
小魂玉とは?
2018.11.20 16:43 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「虹素材が入手できるおすすめクエスト」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。