【千メモ】リターナー育成論

▼攻略班からのお知らせ
千メモ運営さまからゲームの終了が告知されたことに伴い、wikiの更新も停止いたします。長い間ゲームエイトの攻略wikiをご愛顧頂き、本当にありがとうございました!

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、リターナーの育成論について掲載しています。リターナーを強化する方法について細かく掲載していますので、ぜひご活用下さい!

育成の流れ

リターナー育成論バナー画像.png

レベルを上げよう!

リターナーを入手した際は、まずレベルを上げましょう。レベル上げは、3つの育成の要素の中でステータスの反映が一番大きいです。

育成時には、FP(フレンドポイント)と呼ばれるポイントが必要になりますので、隙間時間があれば集めておきましょう。

▼【各レアリティ最大レベル早見表】

初期上限/Lv 最大上限/Lv
★1 15 30
★2 30 50
★3 50 70
★4 70 99
★5 99 99
★6 120 120

武具を装備しよう!

レベル上げが終わったら、武具を装備させましょう。武具を装備することで、リターナーのステータス値を更に強化できます。また、武具によっては、武具特有の特殊能力を所有している場合もあります。その為、武具を装備させる際には、リターナーとの相性も考えてみると良いでしょう。

閃きスキルを修得しよう!

閃きスキルには、リターナーにステータス上昇や特殊能力を付与する効果があります。場合によっては、元々ステータス値が尖っているリターナーに修得させると更に特化したリターナーにすることができます。

リターナーによって相性の良い閃きスキルがありますので、閃きスキルの厳選は大変です。しかし、クエストの難易度が上がるにつれて必ず活きてくる要素ですので、余裕があれば厳選を頑張りましょう!

関連リンク

初心者がまずやるべきこと8選!
2019.03.05 17:20 コメント数(0)
序盤のおすすめの進め方【初心者必見】
2019.03.05 17:20 コメント数(0)
最初に育成すべきリターナーの選び方
2019.03.04 11:13 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「リターナー育成論」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。