千メモ(サウザンドメモリーズ)攻略記事

【千メモ】初心者向けトップページ

12/21(木)のver.4.4.0アプリアップデートで新たに進化した星5+リターナーの中で、進化させるべきおすすめリターナーをまとめました!ぜひ参考にしてください!

初心者向けバナー.png

千メモ(サウザンドメモリーズ)攻略wikiの初心者向けトップページです。千メモ初心者の方が、まず何をしたらいいのか、知っておきたいことなどをわかりやすくまとめています。ぜひご活用ください。

千メモ序盤の進め方

序盤の進め方バナー画像
千メモを遊ぶ上で、まず何から始めれば良いか分からないという方も多いと思います。効率的にゲームを進めるために、初心者がまずやるべき事をまとめましたので、ぜひ参考にしてみて下さい!
序盤のおすすめの進め方

知っておきたい基礎知識

初心者お役立ちバナー画像

リターナーの基本情報一覧
育成すべきリターナーの選び方 リーダースキルとスキルの違い
ステータスの見方 リターナーの強化方法
武器タイプの種類と特徴 目指すべき
プレイヤーレベル

▼初心者攻略チャート
初心者がまずやるべきこと8選!

クエストに行く前に

クエストバナー.png

千メモの様々なクエストを攻略していく上で、基本的なバトルシステムについて把握することは大切です。バトルをする上で大切なことをまとめましたので、ぜひご参考にして下さい!

クエスト攻略に役立つ基礎知識
パーティのおすすめ
編成方法
マーカーの基本情報
リンクの倍率について リンクを解除する方法
ALS(オールリンクスマッシュ)とは? スキルの効果と発動条件
バリアの種類と壊し方 状態異常の種類と効果
リーダースキルと
スキルの違い
単発SPと多段SPの違い

武具関連

武具の画像.png
千メモでは、バトルを優位に運ぶ為にリターナーの育成以外にも装備武具の強化も重要になってきます。武具を強化して、リターナーをより強くしましょう。

武具に関する基礎知識
初心者におすすめの防具 入手すべきおすすめ武具
武具の装備方法 武具の強化方法
武具強化素材の入手方法 武具進化素材の入手方法
装備する武具の選び方 武具ガチャで入手すべきおすすめ武具

掲示板で教えてもらおう

掲示板
雑談掲示板 質問(Q&A)掲示板

    記事をより良くしていくために、「初心者向けトップページ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。