【千メモ】粛悪の轟騎士ウィルバーの評価とおすすめ編成

▼攻略班からのお知らせ
千メモ運営さまからゲームの終了が告知されたことに伴い、wikiの更新も停止いたします。長い間ゲームエイトの攻略wikiをご愛顧頂き、本当にありがとうございました!

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、粛悪の轟騎士ウィルバーの評価とおすすめの編成を掲載しています。粛悪の轟騎士ウィルバーの強い点・弱い点や特殊能力まで記載しているので、粛悪の轟騎士ウィルバーの評価を知りたい方は是非ご覧ください。

粛悪の轟騎士ウィルバーの評価

#[title

リーダー評価 サブ評価
7.5/10点 9.0/10点

リセマラ当たりランキング!

総合評価

ウィルバーは、「HPタンク」の役割を担うエラボ持ちのリターナーです。また、攻撃力も高いので、両立したステータスを持ちます。リーダーとサブで安定した運用ができるリターナーですので、初心者の方におすすめです。

リーダーとしての評価

ウィルバーのリーダースキルは、全タイプのHPと攻撃力強化、更に追加で「★(黄)」マーカーや3タイプ同時攻撃時の攻撃力強化です。ウィルバーをリーダーで運用することで、高HP高攻撃力のパーティを編成しやすいので優秀なリターナーでしょう。

サブとしての評価

ウィルバーのスキルは、割合回復、状態異常回復、被ダメ軽減です。スキルの発動ターンが軽く、防御面に長けています。その為、序盤のクエストに限らず、難易度の高いクエストに挑む際にも編成できるリターナーです。

粛悪の轟騎士ウィルバーのおすすめ編成

準備中

リーダー サブ サブ フレンド
[粛悪の轟騎士ウィルバーのアイコン粛悪の轟騎士ウィルバー 準備中.png 準備中.png 準備中.png

※現在準備中です。

粛悪の轟騎士ウィルバーのステータス

粛悪の轟騎士ウィルバー
[粛悪の轟騎士ウィルバーの画像

攻撃力 3434 5054
HP 3051 4881
回復 1315 2005
30 30

邪喝の烈鎚
敵全体250%ダメージ、HP吸収

▼リーダースキル

黒鎧の魔族殺し
全てのタイプHP・攻撃力75%アップ、★マーカー攻撃力25%アップ、3タイプ以上リンク時攻撃力50%アップ

▼スキル

奴らを高く吊るせ
HP60%回復、全ての状態異常回復、3ターン被ダメージ70%ダウン
発動ターン数(覚醒前/覚醒後)
11/9

覚醒アビリティ

段階 覚醒アビリティ
1 攻撃力+10%アップ
2 攻撃力+10%アップ
3 HP+25%アップ
4 攻撃力+10%アップ
5 攻撃力+10%アップ
6 スキル発動ターン数2短縮
7 状態異常にならない
8 HP+40%アップ

リターナー特殊能力

▼特殊能力1(固有)
戦嵐轟々
リンク先頭時攻撃力100%アップ

粛悪の轟騎士ウィルバーのおすすめ閃きスキル

おすすめ閃きスキル
武王奮迅 闘神 癒しの光

武王奮迅がおすすめ!

ウィルバーは、HPや攻撃力を強化する覚醒アビリティ、一番槍の特殊能力を持つリターナーです。また、レベル最大時のHP・攻撃力ステータスのバランスの良い点が特徴です。

その為、装備武具のステータスに依存しますがHPや攻撃力を同時に伸ばしやすい「武王奮迅」の閃きスキルがおすすめです。

閃きスキルの選び方

粛悪の轟騎士ウィルバーのおすすめ装備武具

武具 特殊能力効果 入手方法
贄羊槌ダビー++の画像贄羊槌ダビー++ HP、攻撃力、回復力が8%アップ
リンクの先頭に選ばれると攻撃力が2倍になる
磨羯宮
(星降りの伝説)
霊剛霊亀槌++の画像霊剛霊亀槌++ 攻撃力が25%アップ
HPが25%アップ
試練の洞窟
(ロドメモ)
先生たちから贈られた腕時計の画像先生たちから贈られた腕時計 攻撃力20%アップ
リンク先頭時攻撃力100%アップ
リターナー学園DKStars!!!-ハンス帝国への逆襲-
(期間限定)

閃きスキルを組み合わせた武具を装備

ウィルバーが高Lvの武王奮迅の閃きスキルを閃いた場合は、「霊剛霊亀槌」など武具ステータスが高く、HPや攻撃力を強化する特殊能力を持つ武具を装備しましょう。

また、序盤の武具決戦「ガルス・インフェルノ」で入手できる武具もおすすめです。初心者の方がまず入手するべき武具ともいえます。

ガルス・インフェルノ-禁じられた試練
-「打Vol.1~3」攻略方法

一番槍の攻撃力を強化!

ウィルバーは、一番槍の特殊能力と吸収SP攻撃を持つリターナーです。その為、「贄羊槌ダビー」や「先生たちから贈られた腕時計」など装備リターナーに一番槍の能力を付与する武具と相性が良いです。

また、ウィルバーは吸収のSP攻撃を持つので、リンク先頭時にSP攻撃が発動すれば与ダメージ次第で大回復も狙えます。

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「粛悪の轟騎士ウィルバーの評価とおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。