千メモ(サウザンドメモリーズ)攻略記事

【千メモ】パーティ編成のポイント

12/21(木)のver.4.4.0アプリアップデートで新たに進化した星5+リターナーの中で、進化させるべきおすすめリターナーをまとめました!ぜひ参考にしてください!

パーティ編成のバナー画像

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、パーティのおすすめ編成方法について掲載しています。まだ始めたばかりでどの様にパーティを組めば良いか分からない方は、ぜひ参考にして下さい!

把握しておきたいポイントとは?

パーティ編成について

▼フレンドを含めた12体のリターナーで構成される

千メモにおけるパーティは、フレンドを含めた12体のリターナーで構成されます。また、その中でスキルを発動できるリターナーは自身のリーダー枠と、サブ枠2体、フレンドのリーダー枠の4体です。

▼リーダースキルが重要

パーティを編成する際に、一番重要になるポイントがリーダースキルです。リーダースキルはパーティ全体を強化する要素ですので、欠けてしまうとパーティが機能せず成り立ちません。その為、先ずはリーダースキルを所有するリターナーをリーダーに起用しましょう。

リーダースキルの種類を把握しよう

全タイプ強化リターナー画像

▼「全タイプ」を強化するリーダーがおすすめ

千メモには、様々なタイプを強化するリーダーが存在します。中でも、全タイプを強化するリーダーは扱いやすく、序盤から終盤にかけて幅広いクエストで活躍できます。また、リーダースキルによって編成できるパーティにも種類があるので、クエストによって使い分けができます。

スキルの組み合わせが大切

例えば、高火力を出す際には、「タイプ強化」と「マーカー強化」のエンハンススキルの組み合わせると相性が良いです。また、敵からの被ダメージを軽減したい際は、「被ダメ軽減」と「回復変換」スキルを組み合わせると安定するでしょう。そのため、自分がどんなパーティを編成するかによって、相性の良いスキルの組み合わせもその都度変わります。スキルの組み合わせについて研究することは上達するためのポイントのひとつです。

おすすめパーティ一覧

関連リンク

初心者がまずやるべきこと8選!
2017.11.22 15:48 コメント数(0)
序盤のおすすめの進め方【初心者必見】
2017.11.17 01:07 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「パーティ編成のポイント」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[28]
      パーティにおいて攻撃軸となるリターナーに使いましょう。
      例えば、高倍率のSP攻撃+マーカーアビリティ複数持ち+カウンターを持つティルフィー。童話ナギやアニバアンジェもいいですね。

    • 初心者の無課金で、千メモをしています。フレンド募集をします。リーダースキルは、擬幼の機巧少女ナギと銀腕の封拳士コメットと歓舞の聖剣ディアーヌをしています。
      無言は、禁止します。
      IDは、472338558で、やっています。
      返事をよろしくお願いします。