【千メモ】パーティ編成のポイント

▼攻略班からのお知らせ
千メモ運営さまからゲームの終了が告知されたことに伴い、wikiの更新も停止いたします。長い間ゲームエイトの攻略wikiをご愛顧頂き、本当にありがとうございました!

パーティ編成のバナー画像

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、パーティのおすすめ編成方法について掲載しています。まだ始めたばかりでどの様にパーティを組めば良いか分からない方は、ぜひ参考にして下さい!

パーティ編成のポイントとは?

パーティ編成について

編成画像.jpg

▼12体のリターナーで構成される

千メモにおけるパーティは、フレンドを含めた12体のリターナーで構成されます。パーティの中でスキルを発動できるリターナーは自身のリーダー枠と、サブ枠2体、フレンドのリーダー枠の4体です。

▼リーダースキルが重要

パーティを編成する際に、一番重要になるポイントがリーダースキルです。リーダースキルはパーティ全体を強化する要素ですので、欠けてしまうとパーティが機能せず成り立ちません。

その為、まずはリーダースキルから起点に編成を考えるのがおすすめです。

リーダースキルの種類を把握しよう

リーダースキル画像.jpg

▼「全タイプ」を強化するリーダーがおすすめ

千メモには、様々なタイプを強化するリーダーが存在します。中でも、全タイプを強化するリーダースキルは扱いやすく、序盤から終盤にかけて幅広いクエストで活躍できます。

また、タイプ制限などのクエストもあるため、クエストによってリーダーを切り替えましょう。

スキルの組み合わせが重要

高火力を出す際には、「タイプ強化」と「マーカー強化」のエンハンススキルの組み合わせが必要になります。また、敵からの被ダメージを軽減したい際は、「被ダメ軽減」と「回復変換」スキルを組み合わせが良いでしょう。

そのため、自分がどんなパーティを編成するかによって、相性の良いスキルの組み合わせもその都度変わります。スキルの組み合わせについて研究することは上達するためのポイントのひとつです。

おすすめパーティ一覧

関連リンク

初心者がまずやるべきこと8選!
2019.03.05 17:20 コメント数(0)
序盤のおすすめの進め方【初心者必見】
2019.03.05 17:20 コメント数(0)
初心者から中級者になるには【前編】
2019.03.07 19:26 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「パーティ編成のポイント」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。