【千メモ】決戦!音速の駆槍士「ランティス」の攻略方法

▼攻略班からのお知らせ
千メモ運営さまからゲームの終了が告知されたことに伴い、wikiの更新も停止いたします。長い間ゲームエイトの攻略wikiをご愛顧頂き、本当にありがとうございました!

上級・音速の駆槍士の画像

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、決戦!音速の駆槍士「ランティス」の攻略情報やクエストデータを掲載しています。音速の駆槍士「ランティス」攻略の際にぜひご覧ください。

音速の駆槍士の基本情報

基本情報

スタミナ 20
バトル数 10
経験値 約1,400

1 ゴールドワーウルフの画像ゴールドワーウルフ 「麻痺噛みつき」による単体攻撃に注意。(麻痺付与)
サベッジゴブリンの画像サベッジゴブリン 特になし
2 サベッジゴブリンの画像サベッジゴブリン 特になし
スケルトンキャスターの画像スケルトンキャスター 「スカルスラッシャー」による攻撃に注意。
オーガハードの画像オーガハード 特になし
3 ダークデュラハンの画像ダークデュラハン 特定のマーカーに対しての攻撃に注意。
4 攻魔神の画像攻魔神 「みだれ斬り」による連続攻撃に注意。
5 スケルトンランサーの画像スケルトンランサー 「スカルスラッシャー」による攻撃に注意。
バトルケンタウロスの画像バトルケンタウロス 「スキル封じスラッシュ」による縦一列への攻撃に注意。(封印付与)
6 ヘカトンケイルの画像ヘカトンケイル 「封印の拳」による縦一列攻撃に注意。(封印付与)
7
装魔神の画像 装魔神の画像
装魔神
「急所斬り」による単体攻撃に注意。
8 ウォーミノタウロスの画像ウォーミノタウロス 「なぎ払い」による縦一列攻撃に注意。
バトルケンタウロスの画像バトルケンタウロス 「スキル封じスラッシュ」による縦一列への攻撃に注意。(封印付与)
9 音速の駆槍士ランティスの画像音速の駆槍士ランティス 「マッハ・ドリーム」による横一列攻撃に注意。
10 音速の駆槍士ランティスの画像音速の駆槍士ランティス 「マッハ・ドリーム」による横一列攻撃に注意。

音速の駆槍士の攻略方法

高火力で押し切ろう!

「音速の駆槍士」は、クエスト難易度がそこまで高くはないので、高火力を出せるをリターナーを使用するとスムーズに攻略できます。また、道中で「封印・麻痺」の状態異常攻撃を与えてくる敵が出現します。その為、「エラボ」持ちのキャラをパーティに多く編成しましょう。

  • エラボ持ちキャラ一覧

音速の駆槍士攻略おすすめリターナー

リターナー おすすめする理由
[英煌の聖剣ディアーヌのアイコン英煌の聖剣ディアーヌ ・状態異常を回復しつつ、「全」タイプを強化するエンハンススキルを所有。
・「全」タイプを強化するリーダースキルを所有。安定感のあるパーティを編成しやすい。
[完天の魔術帝ヘルリオーネのアイコン完天の魔術帝ヘルリオーネ ・「全」タイプを強化するリーダースキルに併せて、敵から付与される状態異常を全て無効する。
・「被ダメ軽減・割合回復」のできるスキルを所有。
[幻瞬の女騎士セレーナのアイコン幻瞬の女騎士セレーナ ・「全」タイプを強化するリーダースキルを所有。「9リンク目」の攻撃力を強化するので、高い瞬間火力を生み出せる。
・状態異常を回復するスキルと敵に「ディレイ」効果を付与するSP攻撃を所有。

音速の駆槍士(上級)のクエストデータ

1wave

敵ユニット 行動 バリア
ゴールドワーウルフの画像ゴールドワーウルフ 単体に1,611ダメージ(麻痺付与)
サベッジゴブリンの画像サベッジゴブリン 単体に380ダメージ

2wave

敵ユニット 行動 バリア
サベッジゴブリンの画像サベッジゴブリン 単体に380ダメージ
スケルトンキャスターの画像スケルトンキャスター 斜めに位置する
キャラに対して330ダメージ。
オーガハードの画像オーガハード 単体に552ダメージ

3wave

敵ユニット 行動 バリア
ダークデュラハンの画像ダークデュラハン 特定のマーカーに
対して513ダメージ
青:2枚

4wave

敵ユニット 行動 バリア
攻魔神の画像攻魔神 縦一列に
1,335ダメージの
連続攻撃。

5wave

敵ユニット 行動 バリア
スケルトンランサーの画像スケルトンランサー 斜めに位置する
キャラに対して550ダメージ
バトルケンタウロスの画像バトルケンタウロス 縦一列へ攻撃
(封印付与)

6wave

敵ユニット 行動 バリア
ヘカトンケイルの画像ヘカトンケイル 縦一列に
1,770ダメージ
青:2枚
緑:2枚
黄:1枚

7wave

敵ユニット 行動 バリア
装魔神の画像装魔神 単体に938ダメージ

8wave

敵ユニット 行動 バリア
ウォーミノタウロスの画像ウォーミノタウロス 単体に1,308ダメージ
バトルケンタウロスの画像バトルケンタウロス 縦一列へ攻撃
(封印付与)

9wave

敵ユニット 行動 バリア
音速の駆槍士ランティスの画像音速の駆槍士ランティス 単体に
1,850ダメージ

10wave(ボス戦)

敵ユニット 行動 バリア
音速の駆槍士ランティスの画像音速の駆槍士ランティス 準備中... 青:3枚
緑:3枚

千メモの関連記事

イベントクエスト一覧
期間限定 進化の軌跡 武具決戦
ロドメモ 列伝 ロスメモ
サブストーリー 決戦 星降りの伝説
ダージュクロニクル

    記事をより良くしていくために、「決戦!音速の駆槍士「ランティス」の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。