【千メモ】入手すべきおすすめ武具一覧

▼攻略班からのお知らせ
千メモ運営さまからゲームの終了が告知されたことに伴い、wikiの更新も停止いたします。長い間ゲームエイトの攻略wikiをご愛顧頂き、本当にありがとうございました!

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、序盤から終盤のクエストでおすすめの武具について掲載しています。詳しく解説しているので、千メモをはじめたばかりの方はぜひ参考にして下さい。

入手すべきおすすめ武具「序盤編」

武器名
シモンノヤリ画像シモンノヤリ 七影剣画像七影剣
防具名
アーサーの鎧画像アーサーの鎧

おすすめ理由

▼シモンノヤリ

シモンノヤリは、武具決戦の死を司る槍で入手できる武器です。入手難易度も高くはなく、武器による攻撃力補正が高いので、初心者の方はぜひ入手しておきたい武器のひとつです。また、低確率ですが「吸収」の能力を付与するので、回復もできる優秀な武器です。

▼七影剣

七影剣は、蛇影を宿し剣の武具決戦で入手できる武器です。シモンノヤリと同様に、入手難易度が高くなく、武器による攻撃力補正が高いので、初心者の方はぜひ入手しておきたい武器のひとつです。序盤のクエストにおいて、リターナーのステータス強化を担う重要な役割を持った武器です。

▼アーサーの鎧

アーサーの鎧は、ストーリークエスト第1部の「とある姫騎士の約束」をクリアすることで入手できる防具です。性能としては、「全カテゴリを7%アップ」と「状態異常無効」の特殊能力を所有します。また、装備させることで「HP」「攻撃」のステータス値が上昇しますので、リターナーを強化できます。その為、初心者の方などリターナーの育成が出来ていない方におすすめです。

初心者におすすめの防具一覧

入手すべきおすすめ武具「中盤編」

星座武器
ホーリーキャンサー画像ホーリーキャンサー 金獅子槍デネボラ画像金獅子槍デネボラ 蛇遣針マルフィク画像蛇遣針マルフィク
双魚双棍カイテーン画像双魚双棍カイテーン 聖羊琴メサルティム画像聖羊琴メサルティム 覇牛斧エルナト画像覇牛斧エルナト

おすすめ理由

▼星座武器

星座武器とは、高いステータス値や特殊能力を持つ超強力な武器を指します。星座武器は、「星降りの伝説」のイベントクエストで入手することができます。クエストの難易度は高いですが、10凸することが出来れば、超強力な武器となります。リターナーの大幅なステータス強化にも繋がりますので、頑張って入手しましょう!

優先して作るべき星座武器

入手すべきおすすめ武具「終盤編」

阿修羅武器
炎天羅獄刀画像炎天羅獄刀 水命羅獄槍画像水命羅獄槍 地獅羅獄槌画像地獅羅獄槌
五霊器武器
霊剛霊亀槌画像霊剛霊亀槌 霊紫応龍弩画像霊紫応龍弩 霊儀白虎杖霊儀白虎杖

おすすめ理由

▼阿修羅武器

阿修羅武器とは、装備リターナーの攻撃力に大幅な補正を掛ける超攻撃型の武器を指します。阿修羅武器は、「煉獄阿修羅」の超高難易度クエストをクリアしなければ入手できません。しかし、入手することができれば、攻撃力の高いリターナーの火力をさらにアップできるでしょう。

武具決戦一覧

▼五霊器武器

五霊器武器とは、装備リターナーのHPと攻撃力に非常に高いステータス補正を掛ける超強力武器を指します。五霊器武器は、「ロード トゥ メモリーズ 9層」の超高難易度クエストをクリアしなければ入手できません。しかし、特殊能力を含めて、大幅なステータス強化が出来るので、超強力なパーティの編成に繋がるでしょう。

ロドメモクエスト一覧

▼ガルス・アドヴェント武器

進化前武器 進化後武器
ガルス・アモルの画像ガルス・アモル 準備中の画像死魂鎌ガルス・カリタ
ガルス・イーラの画像ガルス・イーラ 準備中の画像怒雷槍ガルス・オブリ
ガルス・ガウディの画像ガルス・ガウディ 準備中の画像空烈手裏剣ガルス・パシオ
ガルス・マエスの画像ガルス・マエス 準備中の画像悲滅槌ガルス・ミセラ
ガルス・オデムの画像ガルス・オデム 準備中の画像混世魔杖ガルス・デスペ

ガルス・アドヴェント武器とは、ガルス武器を進化させたLR武器のことです。タイプ制限&コンティニュー不可の超難易度クエスト「ガルス・アドヴェント」をクリアすることで、LR武器へと進化させる素材をゲットすることができ、ガルス武器をガルス・アドヴェント武器へと進化させることができます。

超強力な武器ですが、入手難易度が非常に難しい武器となっています。

関連リンク

武具進化素材の入手方法
2018.11.20 16:42 コメント数(0)
効率の良い武具強化素材の入手方法
2018.11.20 16:42 コメント数(0)
優先して作るべき星座武器【初心者必見】
2019.03.13 15:57 コメント数(1)

    記事をより良くしていくために、「入手すべきおすすめ武具一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。