【千メモ】メモリーストーンを効率的に集める方法

▼攻略班からのお知らせ
千メモ運営さまからゲームの終了が告知されたことに伴い、wikiの更新も停止いたします。長い間ゲームエイトの攻略wikiをご愛顧頂き、本当にありがとうございました!

千メモ(サウザンドメモリーズ)における効率的なメモリーストーンの集め方について紹介しています。効率良くメモリーストーンを集めたい方はぜひ参考にしてください。

メモリーストーンの効率的な集め方

毎日のログインボーナスで入手しよう!

ログインボーナスの画像
千メモでは、毎日ログインをする度にメモリーストーンを入手できます。ログイン日数によって入手できるメモリーストーンの数も変わるので毎日欠かさずログインしましょう

▼スタートダッシュログインボーナスで更に入手できる!

始めたばかりのユーザーには、ログインボーナスの他にもスタートダッシュログインボーナスによって更にメモリーストーンを入手できます。また、記念クエストをクリアすることで多くのメモリーストーンを確保できます。

その為、他の人と差を付けたい際はここでリセマラをするのがオススメです!

効率的なリセマラの方法・やり方

▼各イベント毎のログインボーナスで入手しよう!

イベントログインボーナスの画像
千メモでは、日々のログインボーナスの他にも、期間限定イベントが開催されている際、ログインすることで追加でメモリーストーンを入手できます。

メモリーストーンの他にも強化アイテムやガチャチケットなど様々アイテムを貰えるので、限定イベントが開催されているは必ずログインしましょう。

いま引くべきガチャは?

クエストのクリア報酬で入手しよう!

クエスト報酬の画像

ストーリークエストや、記念クエストをクリアすることでボーナスとしてメモリーストーンを入手できます。貰える回数は1度きりですが、無課金ユーザーにとっては一番重要なポイントとなりますのでクエストを攻略しましょう。

▼サブストーリーをクリアで更に入手可能!

アナザーストーリーには「サブストーリー」があります。ストーリー毎に限定リターナーを入手できるクエストですが、クエストをクリアすることでメモリーストーンも獲得できます。サブストーリーはクエストの難易度も高くありませんので、気軽に挑戦してみましょう。

サブストーリークエスト一覧

初心者ミッションをクリアしよう!

ミッションクリア.jpg

マイページにある初心者から行ける、バネルクリア報酬でメモリーストーンを入手できます。クリアする毎に、パネルの問題の難易度も高くなりますが、比較的メモリーストーンを集めやすいので活用してみましょう。

イベントのランキングやポイント報酬で入手しよう!

ランキング報酬の画像

期間限定で開催されている「サーガ」や「神戦」などのイベントに参加することで、報酬としてメモリーストーンを入手できます。入手できるメモリーストーンの数は、ランキングの順位やポイントの獲得点によって変わります。

イベントに参加するだけでも、最低「1つ」は入手できますので、気軽に参加してみましょう。

ミッション機能を活用しよう!

ミッション機能画像

ミッション機能では、「デイリー」「ウィークリー」「レコード」「期間限定」の4つのカテゴリに課せられたミッションをこなすことでメモリーストーンを入手できます。

特に、「デイリー」は毎日挑戦することができるので、日々こなすことでメモリーストーンを毎日1つ獲得できます。

ミッション機能の詳細

関連リンク

メモリーストーンとは
2017.08.13 02:04 コメント数(0)
FPを効率良く稼ぐ方法
2019.03.18 17:21 コメント数(0)
名声ポイントを効率良く集める方法
2019.03.18 17:22 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「メモリーストーンを効率的に集める方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。