【千メモ】黙拳の番長ドーランの評価とおすすめ編成

▼攻略班からのお知らせ
千メモ運営さまからゲームの終了が告知されたことに伴い、wikiの更新も停止いたします。長い間ゲームエイトの攻略wikiをご愛顧頂き、本当にありがとうございました!

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、黙拳の番長ドーランの評価とおすすめの編成を掲載しています。黙拳の番長ドーランの強い点・弱い点や特殊能力まで記載しているので、黙拳の番長ドーランの評価を知りたい方は是非ご覧ください。

関連リターナー
格闘家ドーランの画像格闘家ドーラン 熱帯夜の狼漢ドーランの画像熱帯夜の狼漢ドーラン 絶黙の拳漢ドーランの画像絶黙の拳漢ドーラン
黙拳の番長ドーランの画像黙拳の番長ドーラン

黙拳の番長ドーランの評価

#[title

リーダー評価 サブ評価
5.5/10点 7.0/10点

リセマラ当たりランキング!

総合評価

ドーランは、「打・突」タイプのステータスを強化するリーダースキルと「被ダメ軽減」のスキルを所有しています。また、アビリティを覚醒させると自身のステータスを強化しつつ、特殊能力によって低確率ですが味方全員の攻撃力を上昇させるキャラです。ドーランのスキルは、幅広いクエストで活躍できますので活用しましょう。

リーダーとしての評価

ドーランは、打・突タイプの「攻撃」を強化するリーダースキルを所有しています。2タイプでパーティを編成出来ますので、初心者にも扱いやすいでしょう。但し、「HP」「回復」を強化出来ませんので、難易度の高いクエストでの使用には不向きです。

サブとしての評価

ドーランは、「被ダメ軽減」のスキルを所有しています。軽減率が「80%」と高く、スキルの発動ターンも「10ターン」と短いので非常に優秀なキャラです。統一パーティや混合パーティなど、様々なパーティに「軽減枠」として起用できるでしょう。

黙拳の番長ドーランのおすすめ編成

準備中

リーダー サブ サブ フレンド
[黙拳の番長ドーランのアイコン黙拳の番長ドーラン 準備中.png 準備中.png 準備中.png

※現在準備中です。

黙拳の番長ドーランのステータス

黙拳の番長ドーラン
[黙拳の番長ドーランの画像

攻撃力 2716 4906
HP 2205 4485
回復 1002 1902
50 50

ケンカ野郎の拳
敵単体大ダメージ、1ターン遅延

▼リーダースキル

背中で語る格闘男児
突・打タイプ攻撃力100%アップ

▼スキル

守る漢の背中
2ターン被ダメージ80%ダウン
発動ターン数(覚醒前/覚醒後)
10/

覚醒アビリティ

段階 覚醒アビリティ
1 被ダメージ3%減少
2 攻撃力+4%アップ
3 攻撃力+4%アップ
4 封印状態にならない
5 HP+20%アップ
6 被ダメージ6%減少
7 被ダメージ6%減少
8 HP+30%アップ

リターナー特殊能力

▼特殊能力1(固有)
縁の下の力持ち
場にいる時4%の確率で全てのタイプ攻撃力8%アップ

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「黙拳の番長ドーランの評価とおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。