【千メモ】堅鎧の剛戦士パンテルの評価とおすすめ編成

▼攻略班からのお知らせ
千メモ運営さまからゲームの終了が告知されたことに伴い、wikiの更新も停止いたします。長い間ゲームエイトの攻略wikiをご愛顧頂き、本当にありがとうございました!

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、堅鎧の剛戦士パンテルの評価とおすすめの編成を掲載しています。堅鎧の剛戦士パンテルの強い点・弱い点や特殊能力まで記載しているので、堅鎧の剛戦士パンテルの評価を知りたい方は是非ご覧ください。

関連リターナー
鎧戦士パンテルの画像鎧戦士パンテル 堅鎧の剛戦士パンテルの画像堅鎧の剛戦士パンテル

堅鎧の剛戦士パンテルの評価

#[title

リーダー評価 サブ評価
6.0/10点 6.5/10点

リセマラ当たりランキング!

総合評価

パンテルは、「打」タイプのステータスを強化するリーダースキルと被ダメ軽減のスキルを所有しています。また、アビリティを覚醒すると更に被ダメ軽減をしつつ、特殊能力によって自身の「運」ステータス値を上昇させます。その為、運のステータス値が上昇しますので、イベントクエストでのキャラやアイテムのドロップ率が上昇します。

リーダーとしての評価

パンテルは、打タイプの「HP」「攻撃」「回復」を強化するリーダースキルを所有しています。タイプは縛ってしましますが、安定感のあるパーティを編成出来る点が強みです。また、特殊能力によって、自身の運のステータス値が上昇しますので、イベントクエストなどで使用する際はリーダーとして起用しましょう。

サブとしての評価

パンテルは、被ダメ軽減のスキルを所有しています。スキルターンも軽く、軽減率も高いので、統一パーティや混合パーティに「軽減枠」として起用できます。但し、ステータスが低いので、無理に起用する必要は無いでしょう。

堅鎧の剛戦士パンテルのおすすめ編成

準備中

リーダー サブ サブ フレンド
[堅鎧の剛戦士パンテルのアイコン堅鎧の剛戦士パンテル 準備中.png 準備中.png 準備中.png

※現在準備中です。

堅鎧の剛戦士パンテルのステータス

堅鎧の剛戦士パンテル
[堅鎧の剛戦士パンテルの画像

攻撃力 1580 3350
HP 2431 4471
回復 1751 3431
30 30

メガトンパンチ
敵単体150%×5HITダメージ

▼リーダースキル

完全無欠の鉄娘
打タイプHP・攻撃力・回復力40%アップ

▼スキル

不屈の樽鎧
5ターン被ダメージ50%ダウン
発動ターン数(覚醒前/覚醒後)
13/

覚醒アビリティ

段階 覚醒アビリティ
1 自身が▲マーカーのとき、被ダメージ10%減少
2 自身が●マーカーのとき、被ダメージ10%減少
3 HP+12%アップ
4 自身が★マーカーのとき、被ダメージ10%減少
5 HP+20%アップ
6 自身が■マーカーのとき、被ダメージ10%減少
7 自身が♥マーカーのとき、被ダメージ10%減少
8 回復力+70%アップ

リターナー特殊能力

▼特殊能力1(固有)
夢見る頑固者
運15アップ

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「堅鎧の剛戦士パンテルの評価とおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。