【千メモ】紫衣の魔海賊ドグナの評価とおすすめ編成

▼攻略班からのお知らせ
千メモ運営さまからゲームの終了が告知されたことに伴い、wikiの更新も停止いたします。長い間ゲームエイトの攻略wikiをご愛顧頂き、本当にありがとうございました!

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、紫衣の魔海賊ドグナの評価とおすすめの編成を掲載しています。紫衣の魔海賊ドグナの強い点・弱い点や特殊能力まで記載しているので、紫衣の魔海賊ドグナの評価を知りたい方は是非ご覧ください。

紫衣の魔海賊ドグナの評価

#[title

リーダー評価 サブ評価
5.0/10点 6.0/10点

リセマラ当たりランキング!

総合評価

ドグナは、「■(赤)」マーカーの攻撃力を強化するスキルセットを所有しています。また、アビリティを覚醒すると自身のステータスを強化しつつ、特殊能力によって「入手FP」を増加させるキャラです。リーダーとしての運用には不向きであり、常に火力を出しにくいことからサブで起用すると良いでしょう。

リーダーとしての評価

ドグナは、■(赤)マーカーの攻撃力を強化するリーダースキルを所有しています。リーダーで運用すると、常に安定した火力を出しにくいのでリーダーとして使用するには不向きのキャラでしょう。

サブとしての評価

ドグナは、■(赤)マーカーの攻撃力を上昇させるエンハンススキルを所有しています。その為、■(赤)マーカーで火力を出すパーティに編成することで火力の底上げ要員となれるでしょう。但し、ステータス値が低いので無理に起用する必要はありません。

紫衣の魔海賊ドグナのおすすめ編成

準備中

リーダー サブ サブ フレンド
[紫衣の魔海賊ドグナのアイコン紫衣の魔海賊ドグナ 準備中.png 準備中.png 準備中.png

※現在準備中です。

紫衣の魔海賊ドグナのステータス

紫衣の魔海賊ドグナ
[紫衣の魔海賊ドグナの画像
レア度 武具種
5星5 魔アイコン画像

ステータス

最大Lv 限界突破最大値
攻撃力 2101 4231
HP 1531 2641
回復 2350 4450
30 30

パープルヘイズ
敵全体150%×3HITダメージ

▼リーダースキル

パイレーツウィザード
■マーカー攻撃力100%アップ

▼スキル

マジックディザイア
3ターン■マーカー攻撃力200%アップ
発動ターン数(覚醒前/覚醒後)
22/16

覚醒アビリティ

段階 覚醒アビリティ
1 スキル発動ターン数2短縮
2 ■マーカーの攻撃力3%アップ
3 ■マーカーの攻撃力3%アップ
4 スキル発動ターン数2短縮
5 ■マーカーの攻撃力11%アップ
6 スキル発動ターン数2短縮
7 回復力+30%アップ
8 ■マーカーの攻撃力14%アップ

リターナー特殊能力

▼特殊能力1(固有)
トレジャーサーチ
敵討伐時FP獲得量30%アップ

    記事をより良くしていくために、「紫衣の魔海賊ドグナの評価とおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。