【千メモ】紫衣の魔海賊ドグナの評価とおすすめ編成

▼ガチャ「異世界の剣戟フェス-終聖のヴェーダ-」で入手できるリターナー2体のステータスを掲載しています!

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、紫衣の魔海賊ドグナの評価とおすすめの編成を掲載しています。紫衣の魔海賊ドグナの強い点・弱い点や特殊能力まで記載しているので、紫衣の魔海賊ドグナの評価を知りたい方は是非ご覧ください。

紫衣の魔海賊ドグナの評価

#[title

リーダー評価 サブ評価
5.0/10点 6.0/10点

リセマラ当たりランキング!

総合評価

ドグナは、「■(赤)」マーカーの攻撃力を強化するスキルセットを所有しています。また、アビリティを覚醒すると自身のステータスを強化しつつ、特殊能力によって「入手FP」を増加させるキャラです。リーダーとしての運用には不向きであり、常に火力を出しにくいことからサブで起用すると良いでしょう。

リーダーとしての評価

ドグナは、■(赤)マーカーの攻撃力を強化するリーダースキルを所有しています。リーダーで運用すると、常に安定した火力を出しにくいのでリーダーとして使用するには不向きのキャラでしょう。

サブとしての評価

ドグナは、■(赤)マーカーの攻撃力を上昇させるエンハンススキルを所有しています。その為、■(赤)マーカーで火力を出すパーティに編成することで火力の底上げ要員となれるでしょう。但し、ステータス値が低いので無理に起用する必要はありません。

紫衣の魔海賊ドグナのおすすめ編成

準備中

リーダー サブ サブ フレンド
[紫衣の魔海賊ドグナのアイコン紫衣の魔海賊ドグナ 準備中.png 準備中.png 準備中.png

※現在準備中です。

紫衣の魔海賊ドグナのステータス

紫衣の魔海賊ドグナ
[紫衣の魔海賊ドグナの画像
レア度 武具種
5星5 魔アイコン画像

ステータス

最大Lv 限界突破最大値
攻撃力 2101 4231
HP 1531 2641
回復 2350 4450
30 30

パープルヘイズ
敵全体150%×3HITダメージ

▼リーダースキル

パイレーツウィザード
■マーカー攻撃力100%アップ

▼スキル

マジックディザイア
3ターン■マーカー攻撃力200%アップ
発動ターン数(覚醒前/覚醒後)
22/16

覚醒アビリティ

段階 覚醒アビリティ
1 スキル発動ターン数2短縮
2 ■マーカーの攻撃力3%アップ
3 ■マーカーの攻撃力3%アップ
4 スキル発動ターン数2短縮
5 ■マーカーの攻撃力11%アップ
6 スキル発動ターン数2短縮
7 回復力+30%アップ
8 ■マーカーの攻撃力14%アップ

リターナー特殊能力

▼特殊能力1(固有)
トレジャーサーチ
敵討伐時FP獲得量30%アップ

    記事をより良くしていくために、「紫衣の魔海賊ドグナの評価とおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 自分がやってるゲームの中でもこんなに早くキャラが追加されてるのは千メモくらいだな

    • ロスメモの表層の「瘴森の入り口」で斬パで行っているのに、クリアしても戦果ポイントが一切付かないのですが何ででしょう?