新型コロナウイルス感染症対策について

【千メモ】三又鞭の花嫁シンジェの評価とおすすめ編成

▼攻略班からのお知らせ
千メモ運営さまからゲームの終了が告知されたことに伴い、wikiの更新も停止いたします。長い間ゲームエイトの攻略wikiをご愛顧頂き、本当にありがとうございました!

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、三又鞭の花嫁シンジェの評価とおすすめの編成を掲載しています。三又鞭の花嫁シンジェの強い点・弱い点や特殊能力まで記載しているので、三又鞭の花嫁シンジェの評価を知りたい方は是非ご覧ください。

関連リターナー
三帝の珠鞭士シンジェの画像三帝の珠鞭士シンジェ 三又鞭の花嫁シンジェの画像三又鞭の花嫁シンジェ

三又鞭の花嫁シンジェの評価

#[title

リーダー評価 サブ評価
7.5/10点 8.5/10点

リセマラ当たりランキング!

総合評価

シンジェは、「★(黄)」マーカー依存で攻撃力が上昇するフィニッシャー持ちのリターナーです。また、高倍率のSP攻撃マーカー依存フィニッシャーの特殊能力を含めた攻撃で8リンク〆による攻撃手段に適正のあるリターナーといえます。

リーダーとしての評価

シンジェのリーダースキルは、3タイプ同時攻撃時に高火力を出す能力です。更に追加で「HP満タン時」に攻撃力が上昇するので、吸収持ちのフレンドと組み合わせて使用すると更に力を発揮するでしょう。但し、HPに補正が掛からず耐久力がありませんので、クエストによっての使い分けが必要となります。

サブとしての評価

シンジェのスキル効果は、「★(黄)」マーカーの変換とエンハンスの能力です。複合スキル持ちですのでパーティに編成しやすい点が評価できます。また、シンジェは高倍率のSP攻撃マーカー依存、特殊能力を含めた攻撃で高火力を出せますので、装備武具によっては8リンク〆の攻撃手段に適正のあるリターナーとなれます。

三又鞭の花嫁シンジェのおすすめ編成

8リンク〆パーティの攻撃軸として編成

リーダー サブ サブ フレンド
流魂の黒書ニムエの画像流魂の黒書ニムエ [三又鞭の花嫁シンジェのアイコン三又鞭の花嫁シンジェ 乾坤一擲の戦槌アンジェリーナの画像乾坤一擲の戦槌アンジェリーナ 流魂の黒書ニムエの画像流魂の黒書ニムエ

上記のパーティは、シンジェを攻撃軸とした8リンク〆パーティです。8リンク〆攻撃を与える際は、攻撃軸となるリターナーにフィニッシャー効果を持つ武具を装備させましょう。スキルが溜まるまでは、吸収ディレイSP攻撃を持つリターナーを複数体編成して耐久することが大切です。

8リンク〆の発動条件について

三又鞭の花嫁シンジェのステータス

三又鞭の花嫁シンジェ
[三又鞭の花嫁シンジェの画像

攻撃力 3201 5271
HP 2592 3882
回復 1707 2697
30 30

ブライダルフレア
敵単体1050%ダメージ

▼リーダースキル

優雅な休日
3タイプ以上リンク時攻撃力200%アップ、HP100%時攻撃力25%アップ

▼スキル

ブライダル・ブレイズ
♥マーカーを★マーカーにチェンジ、1ターン★マーカー攻撃力200%アップ
発動ターン数(覚醒前/覚醒後)
15/11

覚醒アビリティ

段階 覚醒アビリティ
1 自身が★マーカーで攻撃時、攻撃力7%アップ
2 攻撃力+8%アップ
3 自身が★マーカーで攻撃時、攻撃力7%アップ
4 スキル発動ターン数2短縮
5 自身が★マーカーで攻撃時、攻撃力7%アップ
6 攻撃力+8%アップ
7 スキル発動ターン数2短縮
8 自身が★マーカーで攻撃時、攻撃力14%アップ

リターナー特殊能力

▼特殊能力1(固有)
命短し恋せよ乙女
5リンク以上フィニッシュ時攻撃力50%アップ

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「三又鞭の花嫁シンジェの評価とおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • https://assister.jp/aa6736