【千メモ】星惑の聖堂魔女リリトの評価とおすすめ編成

▼ダージュクロニクルEXクエスト「監獄城・ある槌の夢」の攻略方法を紹介!

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、星惑の聖堂魔女リリトの評価とおすすめの編成を掲載しています。星惑の聖堂魔女リリトの強い点・弱い点や特殊能力まで記載しているので、星惑の聖堂魔女リリトの評価を知りたい方は是非ご覧ください。

関連リターナー
星惑の聖堂魔女リリトの画像星惑の聖堂魔女リリト 玻璃星の騎士姫リリトの画像玻璃星の騎士姫リリト 星辰の聖堂騎士リリトの画像星辰の聖堂騎士リリト
聖瞬の双星騎士リリトの画像聖瞬の双星騎士リリト

星惑の聖堂魔女リリトの評価

#[title

リーダー評価 サブ評価
8.0/10点 7.5/10点

リセマラ当たりランキング!

総合評価

リリトは、リーダースキルとスキル共に汎用性の高い能力を持つので、運用の幅が広い点が特徴です!特に、リーダーとしてはSP攻撃を軸とした軽減効果付きのパーティを編成できるので初心者に扱いやすい点が評価できます!

スキル効果も変換+バリア無効なので、バリア持ちの敵に対して有効です。状態異常にも強く、尻上がりの特殊能力でアタッカーも担う能型リターナーといえます。

リーダーとしての評価

リリトのリーダースキルによって、ステータス補正に加えてオーラ付与や被ダメ軽減の効果を発動できます。その為、安定感且つSP攻撃を主体としたパーティを運用できるでしょう。

攻撃力補正も序盤のクエスト攻略を考えると十分ですので、始めたばかりの方でもサクサクとクエストを攻略できるでしょう。

サブとしての評価

リリトのスキルは、マーカー変換とバリア無効の汎用性の高い効果を発動をできます。最速16ターンで複合スキルを発動できる点が高く評価できます。

何より、状態異常を無効にするアビリティは、高難易度クエストに出現する敵に対応するので、長いスパンで運用が可能です。

星惑の聖堂魔女リリトのおすすめ編成

カウンターALS〆編成の変換枠

リーダー サブ サブ フレンド
恨断の悪鬼クローアの画像恨断の悪鬼クローア [星惑の聖堂魔女リリトのアイコン星惑の聖堂魔女リリト 渾沌の傾鬼者アルハザードの画像渾沌の傾鬼者アルハザード 模猫の看板娘アリアの画像模猫の看板娘アリア

上記の編成は、クローアとアリアを組み合わせたカウンターALS〆編成です。リリトの変換スキルは、クローアの変換スキルと組み合わせることで、盤面に大量の「★(黄)」マーカーを生成します。

リリトは、アルハザードが持つバリア対策スキルと同じ効果を持ち、やや運用が被るのでエドモンドなどをお持ちの際は入れ替えても良いでしょう。

星惑の聖堂魔女リリトのステータス

星惑の聖堂魔女リリト
[星惑の聖堂魔女リリトの画像
レア度 武具種
5星5 魔アイコン画像

ステータス

最大Lv 限界突破最大値
攻撃力 3220 5230
HP 2723 4043
回復 1657 2587
30 30

天星おとし
敵単体105%×10HITダメージ

▼リーダースキル

テンプル・ソーサレス
全てのタイプHP75%アップ・攻撃力100%アップ、被ダメージ10%ダウン、オーラ出現率中アップ

▼スキル

讃えよ女神は眼前に
▲・■マーカーを★マーカーにチェンジ、1ターン敵単体マーカーバリア無効
発動ターン数(覚醒前/覚醒後)
20/16

覚醒アビリティ

段階 覚醒アビリティ
1 自身が★マーカーで攻撃時、攻撃力7%アップ
2 攻撃力+8%アップ
3 自身が★マーカーで攻撃時、攻撃力7%アップ
4 攻撃力+8%アップ
5 スキル発動ターン数2短縮
6 状態異常にならない
7 スキル発動ターン数2短縮
8 自身が★マーカーで攻撃時、攻撃力14%アップ

リターナー特殊能力

▼特殊能力1(固有)
聖堂の英気
4リンク以上時攻撃力40%アップ

    記事をより良くしていくために、「星惑の聖堂魔女リリトの評価とおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ガチャ限キャラ2体重ねて星6進化とか、やばすぎだろw
      星6進化は、相当な課金プレイヤー以外にできないのかな?

    • 久しぶりに復帰してディアーヌを当てたんですけど
      進化するために2枚取らないと使い物にならないですか?