【千メモ】聖夜の橇娘フェスティの評価とおすすめ編成

▼攻略班からのお知らせ
千メモ運営さまからゲームの終了が告知されたことに伴い、wikiの更新も停止いたします。長い間ゲームエイトの攻略wikiをご愛顧頂き、本当にありがとうございました!

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、聖夜の橇娘フェスティの評価とおすすめの編成を掲載しています。聖夜の橇娘フェスティの強い点・弱い点や特殊能力まで記載しているので、是非聖夜の橇娘フェスティの評価を知りたい方は是非ご覧ください。

関連リターナー
仙狐の鍛冶屋フェスティの画像仙狐の鍛冶屋フェスティ 聖夜の橇娘フェスティの画像聖夜の橇娘フェスティ

聖夜の橇娘フェスティの評価

#[title

リーダー評価 サブ評価
6.5/10点 6.5/10点

リセマラ当たりランキング!

総合評価

フェスティは、打タイプのステータスを上昇させるリーダースキルと特定の敵キャラに対して有効なスキルを所有しています。また、フェスティの特殊能力は「麻痺・やけど・睡眠」状態にならないので、状態異常攻撃にも強いキャラです。

リーダーとしての評価

フェスティは、打タイプでパーティーを編成することでHPと攻撃に倍率が掛かるので、ある程度のダメージでしたら受けることが可能です。またフェスティのリーダースキルは、▲(緑)マーカーや4リンク以降の攻撃に追加で攻撃倍率を掛けることができますので攻撃寄りとなっています。

サブとしての評価

フェスティのスキルは、難易度の高いクエストに出現する敵キャラに対して有効です。特にバリアを張るキャラに対しては、「エンハンス」と「バリア無効」のスキルを同時に発動できるので瞬間火力を出す際の補助枠で使用できるでしょう。また、フェスティの特殊能力は、状態異常にも強く優秀です。

聖夜の橇娘フェスティのおすすめ編成

準備中

リーダー サブ サブ フレンド
[聖夜の橇娘フェスティのアイコン聖夜の橇娘フェスティ 準備中.png 準備中.png 準備中.png

※現在準備中です。

聖夜の橇娘フェスティのステータス

聖夜の橇娘フェスティ
[聖夜の橇娘フェスティの画像

攻撃力 2459 3869
HP 3030 5280
回復 1511 2531
30 30

トナカイ鍛冶屋の褒め殺し
敵単体300%ダメージ、HP吸収

▼リーダースキル

トナカイ娘の大盤振る舞い
打タイプHP・攻撃力・回復力50%アップ、▲マーカー攻撃力50%アップ、4リンク以上攻撃力50%アップ

▼スキル

燃える商魂
1ターン▲攻撃力275%アップ、敵単体マーカーバリア無効
発動ターン数(覚醒前/覚醒後)
35/26

覚醒アビリティ

段階 覚醒アビリティ
1 HP+12%アップ
2 攻撃力+8%アップ
3 スキル発動ターン数3短縮
4 ▲マーカーの攻撃力7%アップ
5 HP+20%アップ
6 スキル発動ターン数3短縮
7 スキル発動ターン数3短縮
8 ▲マーカーの攻撃力14%アップ

リターナー特殊能力

▼特殊能力1(固有)
品・質・保・証
麻痺・やけど・睡眠状態無効

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「聖夜の橇娘フェスティの評価とおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。