【千メモ】月果の執行者ラトゥーリアの評価とおすすめ編成

▼攻略班からのお知らせ
千メモ運営さまからゲームの終了が告知されたことに伴い、wikiの更新も停止いたします。長い間ゲームエイトの攻略wikiをご愛顧頂き、本当にありがとうございました!

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、月果の執行者ラトゥーリアの評価とおすすめの編成を掲載しています。月果の執行者ラトゥーリアの強い点・弱い点や特殊能力まで記載しているので、月果の執行者ラトゥーリアの評価を知りたい方は是非ご覧ください。

月果の執行者ラトゥーリアの評価

#[title

リーダー評価 サブ評価
5.5/10点 6.5/10点

リセマラ当たりランキング!

総合評価

ラトゥーリアは、シルボ能力を持つので敵から受ける封印の状態異常に耐性を持ちます。

但し。ステータスが低いので強力なリターナーが揃うまで使用しても良いでしょう。

リーダーとしての評価

ラトゥーリアのリーダースキルによって、打タイプのステータスを強化できますので、統一パーティ向けのリーダーで活躍できます。

しかし、手持ちリターナーの数が少ない場合はリーダーとしての運用が難しいといえます。

サブとしての評価

ラトゥーリアのスキルによって、オーラ付与とSP攻撃力が上昇するため、リンクを多く繋げるタイミングでの発動が好ましいです。

また、ディレイSP攻撃を持つので、僅かですが敵の行動ターン数を延ばすことが出来ます。

月果の執行者ラトゥーリアのおすすめ編成

オーラ付与+SP攻撃力強化枠として編成

リーダー サブ サブ フレンド
蒼焔の彩剣士リフルの画像蒼焔の彩剣士リフル [月果の執行者ラトゥーリアのアイコン月果の執行者ラトゥーリア 安寧の聖司祭イリーナの画像安寧の聖司祭イリーナ 陽傘の慄妹ロネッサの画像陽傘の慄妹ロネッサ

上記のパーティは、フレンドのロネッサを攻撃軸とした8リンク〆パーティです。ラトゥーリアのスキル効果は、SP攻撃の発動率や攻撃力を強化するので編成しています。また、イリーナロネッサの変換スキルを組み合わせることで高火力を出せますので、ラトゥーリアのスキルも合わせて発動しましょう。

月果の執行者ラトゥーリアのステータス

月果の執行者ラトゥーリア
[月果の執行者ラトゥーリアの画像

攻撃力 2340 3690
HP 2322 4122
回復 2301 3861
30 30

ビート・オン・スピリット
敵単体大ダメージ、1ターン遅延

▼リーダースキル

ダークサイド・ムーン
打タイプHP100%アップ・攻撃力50%アップ、■マーカー攻撃力50%アップ

▼スキル

ブラックベリー・ソウル
後列オーラ状態、1ターンSP攻撃力20%アップ
発動ターン数(覚醒前/覚醒後)
22/16

覚醒アビリティ

段階 覚醒アビリティ
1 HP+20%アップ
2 スキル発動ターン数2短縮
3 攻撃力+8%アップ
4 HP+20%アップ
5 スキル発動ターン数2短縮
6 スキル発動ターン数2短縮
7 封印状態にならない
8 攻撃力+12%アップ

リターナー特殊能力

▼特殊能力1(固有)
月の残像
SP攻撃発動率アップ

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「月果の執行者ラトゥーリアの評価とおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。