【千メモ】壊魔の刺楔士マグナの評価とおすすめ編成

▼攻略班からのお知らせ
千メモ運営さまからゲームの終了が告知されたことに伴い、wikiの更新も停止いたします。長い間ゲームエイトの攻略wikiをご愛顧頂き、本当にありがとうございました!

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、壊魔の刺楔士マグナの評価とおすすめの編成を掲載しています。壊魔の刺楔士マグナの強い点・弱い点や特殊能力まで記載しているので、是非壊魔の刺楔士マグナの評価を知りたい方は是非ご覧ください。

関連リターナー
壊魔の刺楔士マグナの画像壊魔の刺楔士マグナ 熱狂の音楽野郎マグナの画像熱狂の音楽野郎マグナ 福餅の風撃士マグナの画像福餅の風撃士マグナ
華楔の花婿マグナの画像華楔の花婿マグナ

壊魔の刺楔士マグナの評価

#[title

リーダー評価 サブ評価
5.0/10点 6.5/10点

リセマラ当たりランキング!

総合評価

マグナは、打タイプを強化するスキルセットを持つリターナーです。その為、打タイプ統一パーティので運用がおすすめといえます。

しかし、強化倍率が低く難易度の高いクエストにおいては運用が難しいといえます。

リーダーとしての評価

マグナは、打タイプでパーティーを編成した場合に倍率補正こそ低いですが、序盤のクエストを攻略するには十分といえます。とはいえ、序盤から統一パーティを編成するほどリターナーの数は多くないので、無理に運用する必要はありません。

サブとしての評価

マグナは、打タイプの攻撃力を大幅に強化するエンハンススキルを持ちます。また、打タイプ複数リンクで攻撃力が上昇するアビリティも持つので、統一パーティでの運用がおすすめです。カウンター効果も持つので、アタッカーとして機能するでしょう。

壊魔の刺楔士マグナのおすすめ編成

吸収効果付きの打タイプ統一編成

リーダー サブ サブ フレンド
福猫の花嫁クーランの画像福猫の花嫁クーラン [壊魔の刺楔士マグナのアイコン壊魔の刺楔士マグナ 三帝の珠鞭士シンジェの画像三帝の珠鞭士シンジェ 渾鎚の義騎士クレアの画像渾鎚の義騎士クレア

上記のパーティは、クーランクレアを組み合わせた吸収+カウンター編成です。HP補正こそ低いですが、被ダメ後に攻撃力が上昇し与ダメージ次第では大回復が狙えます。マグナは、打タイプエンハンス枠として火力の底上げに貢献します。

壊魔の刺楔士マグナのステータス

壊魔の刺楔士マグナ
[壊魔の刺楔士マグナの画像

攻撃力 2700 4890
HP 2300 3740
回復 1700 2930
30 30

破魔の聖釘
敵単体1050%ダメージ

▼リーダースキル

魔の器喰らいし者
打タイプHP50%アップ・攻撃力100%アップ

▼スキル

イーヴル・デストロイヤー
3ターン打タイプ攻撃力275%アップ
発動ターン数(覚醒前/覚醒後)
30/24

覚醒アビリティ

段階 覚醒アビリティ
1 スキル発動ターン数3短縮
2 打タイプ5体以上を含むリンクで攻撃力10%アップ
3 HP+20%アップ
4 火傷状態にならない
5 打タイプ5体以上を含むリンクで攻撃力10%アップ
6 スキル発動ターン数3短縮
7 打タイプ5体以上を含むリンクで攻撃力10%アップ
8 打タイプ5体以上を含むリンクで攻撃力20%アップ

リターナー特殊能力

▼特殊能力1(固有)
ディバインネイル
被ダメージ時次ターン攻撃力100%アップ

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「壊魔の刺楔士マグナの評価とおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。