【千メモ】循聖の護衛シェリンの評価とおすすめ編成

▼攻略班からのお知らせ
千メモ運営さまからゲームの終了が告知されたことに伴い、wikiの更新も停止いたします。長い間ゲームエイトの攻略wikiをご愛顧頂き、本当にありがとうございました!

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、循聖の護衛シェリンの評価とおすすめの編成を掲載しています。循聖の護衛シェリンの強い点・弱い点や特殊能力まで記載しているので、是非循聖の護衛シェリンの評価を知りたい方は是非ご覧ください。

関連リターナー
天握の聖護者シェリンの画像天握の聖護者シェリン 循聖の護衛シェリンの画像循聖の護衛シェリン

循聖の護衛シェリンの評価

#[title

レア度別 リーダー評価 サブ評価
5 6.5/10点 6.5/10点
5+ 7.5/10点 7.5/10点

リセマラ当たりランキング!

※下記評価内容は、星5+時点での評価内容です。

総合評価

星5+に進化したシェリンは、「10ターン攻撃力100%アップ」と癖のある特殊能力効果を持ちます。クエスト開始から10ターンの間、高火力を出せるので難易度の低いクエストなどの周回時に役立つでしょう。

また、「麻痺封印火傷」の状態異常を無効にする貴重な特殊能力を持ちます。やや難易度の高いクエストにおいても、スキル枠として編成できる点も評価ポイントです。

リーダーとしての評価

シェリンのリーダースキル効果は、星5+に進化したことで磨きがかかりました。打タイプ統一編成での運用は変わりませんが、SP攻撃を軸とした立ち回りを展開できます。

また、HP満タン時には追加で攻撃倍率が掛かるので、割合回復や吸収のスキル効果を持つリターナーと組み合わせて運用しましょう。

サブとしての評価

シェリンのスキル効果は、星5時点の効果と変わらないので引き続き、エンハンス+バリア対策枠として編成しましょう。

また、何よりシェリンは一癖ある特殊能力効果を持つので、特殊能力を前提とした運用が好ましいです。

循聖の護衛シェリンのおすすめ編成

カウンターとマーカー依存による攻撃編成

リーダー サブ サブ フレンド
黎滅の魔鬼クローアの画像黎滅の魔鬼クローア [循聖の護衛シェリンのアイコン循聖の護衛シェリン 遵牙の紅防兵イーライの画像遵牙の紅防兵イーライ 恨断の悪鬼クローアの画像恨断の悪鬼クローア

シェリンは、「▲(緑)」マーカーエンハンスとバリア無効のスキル効果を持ちますので、サブに編成しやすい点が特徴です。上記のパーティは、「▲(緑)」マーカーを中心として攻撃する点に加えて、フレンドのクローアによるカウンター効果も織り交ぜてダメージを与えます。

循聖の護衛シェリンのステータス

循聖の護衛シェリン
[循聖の護衛シェリンの画像
レア度 武具種
55+ 打アイコン画像

★5時のステータス・スキル

ステータス

最大Lv 限界突破最大値
攻撃力 2550 4560
HP 2586 4146
回復 1733 2933
30 30

レーザーパイルバンカー
敵単体1050%ダメージ

▼リーダースキル

教会の青き守護神
打タイプHP100%アップ、攻撃力80%アップ

▼スキル

ゴッドフェンサー
1ターン▲攻撃力250%アップ、敵単体マーカーバリア無効
発動ターン数(覚醒前/覚醒後)
30/24

覚醒アビリティ

段階 覚醒アビリティ
1 自身が▲マーカーで攻撃時、攻撃力7%アップ
2 スキル発動ターン数3短縮
3 自身が▲マーカーで攻撃時、攻撃力7%アップ
4 HP+20%アップ
5 自身が▲マーカーで攻撃時、攻撃力7%アップ
6 スキル発動ターン数3短縮
7 火傷状態にならない
8 自身が▲マーカーで攻撃時、攻撃力14%アップ

リターナー特殊能力

▼特殊能力1(固有)
不沈の警護
3ターン攻撃力100%アップ

星5+のステータス

最大Lv 限界突破最大値
攻撃力 2811 4521
HP 2902 4222
回復 2087 3197
30 30

レーザーパイルバンカー
敵単体1050%ダメージ

▼リーダースキル

教会の青き守護神
打タイプHP・攻撃力100%アップ、オーラ出現率大アップ、HP100%時攻撃力50%アップ

▼スキル

ゴッドフェンサー
1ターン▲マーカー攻撃力250%アップ、敵単体マーカーバリア無効
発動ターン数(覚醒前/覚醒後)
30/24

覚醒アビリティ

段階 覚醒アビリティ
1 自身▲マーカー時攻撃力10%アップ
2 スキル発動ターン3ダウン
3 自身▲マーカー時攻撃力10%アップ
4 HP25%アップ
5 自身▲マーカー時攻撃力10%アップ
6 スキル発動ターン3ダウン
7 麻痺・封印・やけど状態無効
8 自身▲マーカー時攻撃力20%アップ

リターナー特殊能力

▼特殊能力1(固有)
不沈の警護
10ターン攻撃力100%アップ

星5+必要進化素材

必要素材名 必要個数
UR・打武具の画像UR・打武具 10
超合金・打の画像超合金・打 20
虹結晶の画像虹結晶 10
虹塊の画像虹塊 10
打塊の画像打塊 15
打結晶の画像打結晶 15

星5+リターナーへの進化方法

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「循聖の護衛シェリンの評価とおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。