【千メモ】「決戦!!水着リターナー大集合」攻略方法とおすすめリターナー

▼伝承の七曜星「ジュピター」が復刻!

時間制限クエストバナー画像

千メモ(サウザンドメモリーズ)における「決戦!!水着リターナー大集合」の攻略情報やクエストデータを掲載しています。「決戦!!水着リターナー大集合」攻略の際にぜひご覧ください。

決戦!!水着リターナー大集合の基本情報

基本情報

スタミナ 30
バトル数 3
経験値 約3,200

1 克海の猫漁師デール画像克海の猫漁師デール 「手ごたえありだ!」による単体攻撃に注意。
水撃の雄鬼ソル画像水撃の雄鬼ソル 「なんせ俺は鬼だからなァ!!」による全体攻撃に注意。(大ダメージ)
2 堪能の夏娘チトセ画像堪能の夏娘チトセ 「いついかなる時も全力で・・・」による全体攻撃に注意。(先制で使用)※総HPの50%分のダメージ
海憩の女王アイシャ画像海憩の女王アイシャ 「まだまだ遊び足りません♪」による横一列攻撃に注意。
3 沫操の好青年アポロニウス画像沫操の好青年アポロニウス 「日差しのもとで存分に楽しもうじゃないか!」による横一列攻撃に注意。(麻痺付与)
陽傘の慄妹ロネッサ画像陽傘の慄妹ロネッサ 「より過激に」によるX字攻撃に注意。(毒付与)

決戦!!水着リターナー大集合の攻略方法

被ダメ軽減と回復スキルは必須!

「決戦!!水着リターナー大集合」は、3waveしかありませんが、出現する敵のギミックが多く、受けるダメージ量が高い高難易度のクエストです。特に水着ソル水着チトセの攻撃によるダメージが高いので、被ダメ軽減スキルを持つリターナーを編成しましょう。また、状態異常攻撃も多く、特に水着ロネッサの毒攻撃が厄介ですので状態異常回復スキルを活用しましょう。

決戦!!水着リターナー大集合攻略おすすめリターナー

リターナー おすすめする理由
[覇世の海麗皇ジークリウスのアイコン覇世の海麗皇ジークリウス ・「与ダメ吸収」「ディレイ」のスキルを持つ。未然に大ダメージを緊急回避できる。
・「全」タイプと「SP攻撃発動率」を強化するリーダースキルを持つ。
[獄火の朱雀フラムのアイコン獄火の朱雀フラム ・「HP50%以上」の攻撃を受けてHPが0になった際に一度だけ復活できるリーダースキルを持つ。
・「マーカー変換」「エンハンス」「状態異常回復」のスキルを持つ。サブでも扱いやすいリターナー。
[赫雷の双耀騎ジュノのアイコン赫雷の双耀騎ジュノ 「全」タイプ「マーカー出現率」を強化するリーダースキルを持つ。マーカー事故を防げる点が優秀。
・「割合回復」「被ダメ軽減」「状態異常防止」スキルを持つので、クエストとの相性が良い。

決戦!!水着リターナー大集合のクエストデータ

1wave

敵ユニット 行動 バリア
克海の猫漁師デール画像克海の猫漁師デール 単体に
8,828ダメージ
青:1枚
緑:2枚
水撃の雄鬼ソル画像水撃の雄鬼ソル 全体に
6,156ダメージ

2wave

敵ユニット 行動 バリア
堪能の夏娘チトセ画像堪能の夏娘チトセ 全体に総HPの
50%分のダメージ
(先制で使用)
緑:1枚
黄:3枚
海憩の女王アイシャ画像海憩の女王アイシャ 横一列に
5,338ダメージ

3wave(ボス)

敵ユニット 行動 バリア
沫操の好青年アポロニウス画像沫操の好青年アポロニウス 横一列に
4,039ダメージ
(麻痺付与)
緑:2枚
赤:2枚
陽傘の慄妹ロネッサ画像陽傘の慄妹ロネッサ X字に
6,474ダメージ
(毒付与)
緑:2枚
黄:2枚

    記事をより良くしていくために、「「決戦!!水着リターナー大集合」攻略方法とおすすめリターナー」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。