【千メモ】リーダースキルとスキルの違い

▼攻略班からのお知らせ
千メモ運営さまからゲームの終了が告知されたことに伴い、wikiの更新も停止いたします。長い間ゲームエイトの攻略wikiをご愛顧頂き、本当にありがとうございました!

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、リーダースキルとスキルの違いについて掲載しています。リーダースキルとスキルの違いがわからない方はぜひご覧ください。

リーダースキルとスキルの違い

リーダースキルは常に発動する

リーダースキル画像
リーダースキルは、リーダーとするリターナー1体のみ発動します。クエスト挑戦中は、条件を満たしていれば対象となるものに常に発動しています。

スキルはターン経過で発動可能になる

スキルは、編成時に「Leader」と「2nd」「3rd」、フレンド(助っ人)に選択したリターナーのみが発動できます。4体目以降のリターナーは発動できないので注意しましょう。それぞれスキルにはターン制限があり、該当ターンを超えてから使用できるようになります。

関連リンク

スキルの効果と発動条件
2018.11.20 16:46 コメント数(0)
ステータスの見方について
2018.11.20 16:47 コメント数(0)
リターナー育成論
2019.03.12 18:22 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「リーダースキルとスキルの違い」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。