【千メモ】短癇の幼将フィフィの評価とおすすめ編成

▼攻略班からのお知らせ
千メモ運営さまからゲームの終了が告知されたことに伴い、wikiの更新も停止いたします。長い間ゲームエイトの攻略wikiをご愛顧頂き、本当にありがとうございました!

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、短癇の幼将フィフィの評価とおすすめの編成を掲載しています。短癇の幼将フィフィの強い点・弱い点や特殊能力まで記載しているので、是非短癇の幼将フィフィの評価を知りたい方は是非ご覧ください。

関連リターナー
短癇の幼将フィフィの画像短癇の幼将フィフィ 黄浪の舞剣士フィフィの画像黄浪の舞剣士フィフィ 熱鼓の幼匠フィフィの画像熱鼓の幼匠フィフィ
幼雷のガキ大将フィフィの画像幼雷のガキ大将フィフィ

短癇の幼将フィフィの評価

#[title

リーダー評価 サブ評価
7.0/10点 7.0/10点

リセマラ当たりランキング!

総合評価

フィフィは、タイプ問わずステータスを上昇させるリーダースキルとエンハンススキルを持ちます。その為、序盤から運用しやすいリターナーといえます。但し、フィフィは状態異常に弱いので運用時には注意が必要です。

リーダーとしての評価

フィフィは、パーティー編成時に全リターナーのステータスに倍率が掛かるので攻守に安定したパーティーを編成しやすいです。但し、上昇倍率が低く、中盤以降のクエストではやや物足りなさを感じるでしょう。その為、序盤のクエスト攻略時において運用できるリーダーです。

サブとしての評価

フィフィのスキル効果は、全タイプの攻撃力を強化するエンハンス効果ですので幅広いパーティに編成し易い点が特徴です。但し、状態異常攻撃に弱いので運用時は対策を行いましょう。

短癇の幼将フィフィのおすすめ編成

マーカーを軸として攻撃するパーティのリーダー枠

リーダー サブ サブ フレンド
[短癇の幼将フィフィのアイコン短癇の幼将フィフィ 紫煌の双剣匠リックスの画像紫煌の双剣匠リックス 戯心の菓司祭クリーゼスの画像戯心の菓司祭クリーゼス 炎乱の狂剣士ヴァラの画像炎乱の狂剣士ヴァラ

フィフィは、タイプ問わずに各ステータスに倍率補正を掛けるので序盤から安定感のあるパーティを編成できます。但し、上昇倍率は低めですので過信は禁物です。上記のパーティでは、「■(赤)」マーカーを中心に攻撃するパーティのリーダー兼エンハンス枠として編成しています。フィフィは、状態異常攻撃に弱いので運用時は注意しましょう。

短癇の幼将フィフィのステータス

短癇の幼将フィフィ
[短癇の幼将フィフィの画像

攻撃力 2782 4912
HP 2212 3502
回復 1920 3240
30 30

ケンカキック改
敵単体200%×5HITダメージ

▼リーダースキル

町一番のヤンチャ娘
全てのタイプHP60%アップ、攻撃力70%アップ、回復力20%アップ

▼スキル

幼女大将大暴れ
2ターン全てのタイプ攻撃力200%アップ
発動ターン数(覚醒前/覚醒後)
20/16

覚醒アビリティ

段階 覚醒アビリティ
1 自身が■マーカーで攻撃時、攻撃力7%アップ
2 自身が■マーカーで攻撃時、攻撃力7%アップ
3 HP+20%アップ
4 HP+20%アップ
5 自身が■マーカーで攻撃時、攻撃力7%アップ
6 スキル発動ターン数2短縮
7 スキル発動ターン数2短縮
8 自身が■マーカーで攻撃時、攻撃力14%アップ

リターナー特殊能力

▼特殊能力1(固有)
傍若無人の幼大将
4リンク以上フィニッシュ時攻撃力40%アップ

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「短癇の幼将フィフィの評価とおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。