【千メモ】祝宴の皇騎士アーサーの評価とおすすめ編成

▼攻略班からのお知らせ
千メモ運営さまからゲームの終了が告知されたことに伴い、wikiの更新も停止いたします。長い間ゲームエイトの攻略wikiをご愛顧頂き、本当にありがとうございました!

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、祝宴の皇騎士アーサーの評価とおすすめの編成を掲載しています。祝宴の皇騎士アーサーの強い点・弱い点や特殊能力まで記載しているので、祝宴の皇騎士アーサーの評価を知りたい方は是非ご覧ください。

関連リターナー
祝宴の皇騎士アーサーの画像祝宴の皇騎士アーサー 慮国の白銃士アーサーの画像慮国の白銃士アーサー 聖廉の花婿アーサーの画像聖廉の花婿アーサー
救国の白騎士アーサーの画像救国の白騎士アーサー 救世の騎士王アーサーの画像救世の騎士王アーサー

祝宴の皇騎士アーサーの評価

#[title

リーダー評価 サブ評価
6.5/10点 7.5/10点

リセマラ当たりランキング!

総合評価

アーサーは、「全」タイプを強化するスキルセットとエラボを持つリターナーです。また、SP攻撃力が高く、フィニッシャーの特殊能力を持つのでアタッカーとして火力不足を補う役割も担います

リーダーとしての評価

アーサーのリーダースキルは、3タイプ同時攻撃で攻撃倍率を出す能力です。HPに補正が掛からないので耐久力はありませんが、高火力を出せるのでクエストの周回などに役立つでしょう。また、必ずマーカー変換スキルを持つリターナーと組み合わせて使用しましょう。

サブとしての評価

アーサーのスキルは、全タイプの攻撃力を強化するエンハンスの能力です。どのパーティにも編成しやすいですが、スキルの発動ターン数が重い点が弱点と言えます。但し、アタッカーとしては優秀なリターナーですので、パーティの火力不足を補いたい場合はぜひ編成しましょう。

祝宴の皇騎士アーサーのおすすめ編成

カウンター8リンク〆パーティ

リーダー サブ サブ フレンド
機巧の花嫁ヒナの画像機巧の花嫁ヒナ [祝宴の皇騎士アーサーのアイコン祝宴の皇騎士アーサー 万理の破術士ノーゲルの画像万理の破術士ノーゲル 幼翠の猫魔女アリアの画像幼翠の猫魔女アリア

アーサーは、フィニッシャー効果とマーカー依存、高倍率のSP攻撃を持つのでアタッカーとして運用できます。上記のパーティでは、カウンター8リンク〆パーティのエンハンス枠として編成しています。上記のパーティは、攻撃面に特化しており防御面が弱点となるので、吸収ディレイSP攻撃を持つリターナーを多く編成して対策しましょう。

8リンク〆の発動条件について

祝宴の皇騎士アーサーのステータス

祝宴の皇騎士アーサー
[祝宴の皇騎士アーサーの画像
レア度 武具種
5星5 斬アイコン画像

ステータス

最大Lv 限界突破最大値
攻撃力 3196 5446
HP 2222 3392
回復 1782 2892
30 30

アニバーサリー・ナイト
敵単体1050%ダメージ

▼リーダースキル

騎士が辿りし旅路
3タイプ以上リンク時攻撃力250%アップ

▼スキル

この剣に刻みし追億の日々
2ターン全てのタイプ攻撃力275%アップ
発動ターン数(覚醒前/覚醒後)
34/25

覚醒アビリティ

段階 覚醒アビリティ
1 スキル発動ターン数3短縮
2 自身が■マーカーで攻撃時、7%アップ
3 自身が■マーカーで攻撃時、7%アップ
4 スキル発動ターン数3短縮
5 自身が■マーカーで攻撃時、7%アップ
6 スキル発動ターン数3短縮
7 状態異常にならない
8 自身が■マーカーで攻撃時、14%アップ

リターナー特殊能力

▼特殊能力1(固有)
騎士からの御祝い
5リンク以上フィニッシュ時攻撃力50%アップ

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「祝宴の皇騎士アーサーの評価とおすすめ編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。