【千メモ】初心者におすすめの防具一覧

▼攻略班からのお知らせ
千メモ運営さまからゲームの終了が告知されたことに伴い、wikiの更新も停止いたします。長い間ゲームエイトの攻略wikiをご愛顧頂き、本当にありがとうございました!

千メモ(サウザンドメモリーズ)に登場する防具にて、初心者の方におすすめなものを一覧にまとめています。どの防具を強化したらいいのか分からない方は、ぜひ参考にしてください。

初心者におすすめの防具一覧

千メモ アーサーの鎧の画像アーサーの鎧 千メモ アサシンアーマーの画像アサシンアーマー
千メモ の破邪のネックレス画像破邪のネックレス 千メモ イビルバングルイビルバングル

初心者におすすめな理由

1.入手が非常に簡単

上記の防具すべては、メインストーリーを進めていくことで入手できます。第1部のメインストーリーをクリアすることで、全ての武具を入手できるため初心者の方でも簡単に入手可能です。

2.状態異常に強い性能を持つ

上記の防具は、アサシンアーマーを除いた全てに状態異常への耐性を持ちます。特に、「アーサーの鎧」は全状態異常を無効化できるため、状態異常への対策が難しい序盤で非常に有用です。

状態異常の種類と効果

3.上限解放を狙いやすい

おすすめの防具は、序盤のクエストで入手できるため、同一のものを何個も集めることができます。そのため、上限解放が狙いやすく、初心者の方でも簡単にパーティを強化できます。

関連リンク

武具の強化方法
2018.11.20 16:43 コメント数(0)
武具の装備方法
2018.11.20 16:43 コメント数(0)
武具ガチャで入手すべきおすすめ武具
2018.11.20 16:42 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「初心者におすすめの防具一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。