【千メモ】名声ポイントを効率良く集める方法

千メモ(サウザンドメモリーズ)に登場する「名声ポイント」を効率よく入手する方法を掲載しています。名声ポイントを集めたい方はぜひ参考にしてください。

入手方法は大きく分けて3つ!

フレンドと出撃する

名声ポイントは、フレンドを連れてクエストに出撃する、もしくは連れて行ってもらうことで入手できます。フレンドではない冒険者では名声ポイントの量が異なるため注意しましょう。

獲得数
フレンド 50pt
冒険者 10pt

キークエストを周回しよう

千メモ クエストバナー画像
「富・名声・力」は、週末のデイリーとキーによる解放で挑戦できるイベントクエストです。名声ポイントが他のクエストよりも入手しやすくなっています。

難易度 獲得数 消費元気
超級 約700pt 40
上級 約500pt 30
中級 約300pt 20
初級 約200pt 10

キャンペーン時に配布される

名声ポイントは、キャンペーン時に大量に配布されることがあります。ログインボーナスやキャンペーン内容を把握して取りこぼさないようにしましょう。

関連リンク

FPを効率良く稼ぐ方法
2018.11.20 16:40 コメント数(0)
プレイヤーレベルの効率的な上げ方
2018.11.20 16:46 コメント数(0)
閃きスキルの選び方
2018.11.28 17:56 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「名声ポイントを効率良く集める方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ガチャ限キャラ2体重ねて星6進化とか、やばすぎだろw
      星6進化は、相当な課金プレイヤー以外にできないのかな?

    • 久しぶりに復帰してディアーヌを当てたんですけど
      進化するために2枚取らないと使い物にならないですか?