【千メモ】特殊能力・閃きの入手方法

▼攻略班からのお知らせ
千メモ運営さまからゲームの終了が告知されたことに伴い、wikiの更新も停止いたします。長い間ゲームエイトの攻略wikiをご愛顧頂き、本当にありがとうございました!

千メモ(サウザンドメモリーズ)におけるリターナーの「特殊能力」の入手方法を掲載しております。特殊能力について知りたい方はぜひ参考にしてください。

特殊能力・閃きの入手方法

閃きの精霊王国を周回しよう!

閃きの精霊王国バナー画像

リターナーの2つ目の特殊能力は、クエスト中で敵にとどめを刺した際に確率で入手できます。挑戦クエスト「閃きの精霊王国」では、特殊能力が必ず入手できるようになっています。とどめをさしていないリターナーは入手できないため、注意しましょう。

また、一度に複数体のリターナーに特殊能力を閃かせたい場合は、バトル数の多い「閃きの宮殿・奥」を周回しましょう!

エリア一覧 消費元気 バトル数
閃きの宮殿・奥 10 5
閃きの宮殿・中 7 3
閃きの宮殿・入り口 5 1

閃きスキルの選び方

大感謝クエストに挑戦しよう!

大感謝クエストバナー画像

主に、イベントの節目に開催される「大感謝クエスト」において、「閃きの王宮」が解放されます。「閃きの王宮」は、Lv.5以上の特殊能力を確定で閃くことができます。

但し、常設の「閃きの精霊王国」と違い、挑戦が一度きり且つバトル数が1Roundなので注意が必要です。運要素は絡みますが、リターナーの大幅なステータス強化に繋がるクエストであるのは間違いありませんので、忘れずに挑戦しましょう!

エリア一覧 消費元気 入手できる
特殊能力
閃きの王宮・命 0 癒しの光
生命の息吹
神鋼不壊
閃きの王宮・力 0 闘神
無双の怪力
武王奮迅

関連リンク

特殊能力・閃きとは?
2018.11.20 16:44 コメント数(0)
閃きスキルの選び方
2019.01.23 11:16 コメント数(0)
リザルト後の忘却方法について
2018.11.20 16:45 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「特殊能力・閃きの入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。