【千メモ】プレイヤーレベルの効率的な上げ方

▼攻略班からのお知らせ
千メモ運営さまからゲームの終了が告知されたことに伴い、wikiの更新も停止いたします。長い間ゲームエイトの攻略wikiをご愛顧頂き、本当にありがとうございました!

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、プレイヤーレベルの効率的な上げ方(経験値稼ぎ)を紹介しています。おすすめのランク上げ方法から、経験値効率の良いクエストも紹介しているので、ぜひ参考にして下さい。

プレイヤーレベルの効率的な上げ方

経験値上昇の効果を持つリターナーを編成

プレイヤーレベルを効率的に上げるには、入手経験値量上昇のリーダースキルを持つリターナーを編成しましょう。そして、経験値効率の良いクエストを周回すれば、より早く経験値を稼ぐことができます。

入手経験値量上昇のリーダースキルを持つリターナー
艷美の華衣リラの画像艷美の華衣リラ [鹿目まどかのアイコン鹿目まどか
[輝翼の征姫サラのアイコン輝翼の征姫サラ [煙霧の影忍ハンゾウのアイコン煙霧の影忍ハンゾウ

おすすめの周回クエスト

ストーリークエスト

▼冒険クエスト第1部「とある姫騎士の約束」

千メモ クエスト画像

消費元気 経験値 元気効率
15 約2400 160

※経験値は微量のばらつきがあります。

第1部「ギルナ王国・城内広間」の最終クエスト「とある姫騎士の約束」が比較的簡単に周回できるクエストとしておすすめです。冒険クエストのため、常に挑戦できる点も魅力です。

▼冒険クエスト第3部「仲間とともに(1/6)」

千メモ クエスト画像

消費元気 経験値 元気効率
12 約3600 300

※経験値は微量のばらつきがあります。

第3部「魔王戦争・迂回路」内の「仲間とともに(1/6)」は、第3部まで解放してる人にとっては簡単に周回できるおすすめクエストです。雑魚戦となるため、高速周回もしやすいでしょう。

デイリークエスト

富・名声・力(土曜・日曜限定)

富・名声・力画像

消費元気 経験値 元気効率
40 約8,000 200

※経験値は微量のばらつきがあります。

「富・名声・力」のデイリークエストは、毎週土曜と日曜日にイベントクエストで開放されます。また、デイリーキーをひとつ消費することで一定時間の間だけ開放できます。元気消費が高いですが、入手経験値量が多くクエスト難易度も低いので周回しやすい点が特徴です。

関連リンク

初心者が目指すべきプレイヤーレベル
2019.03.05 10:13 コメント数(0)
名声ポイントを効率良く集める方法
2019.03.18 17:22 コメント数(0)
FPを効率良く稼ぐ方法
2019.03.18 17:21 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「プレイヤーレベルの効率的な上げ方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。