千メモ(サウザンドメモリーズ)攻略記事

【千メモ】プレイヤーレベルの効率的な上げ方

「絆を紡ぐ者たち~麗輝の双天星と聖教の守護者~」開催中!限定リリトやローズ、新リターナーのフィルレが登場!

千メモ(サウザンドメモリーズ)における、プレイヤーレベルの効率的な上げ方(経験値稼ぎ)を紹介しています。おすすめのランク上げ方法から、経験値効率の良いクエストも紹介しているので、ぜひ参考にして下さい。

より効率よくプレイヤーレベルを上げる為には?

入手経験値量上昇の効果を持つリーダーを運用しよう

プレイヤーレベルを上げることで元気量も増えることから、プレイヤーレベルが高くなるに越したことはありません。その為、より効率よくプレイヤーレベルを上げる為に、効率よく経験値を稼ぐ方法を考えましょう。入手経験値を増加させるリーダースキル効果を持ったリーダーを運用して、経験値効率の良いクエストを周回すれば普段より多めの経験値を稼ぐことが可能です。

入手経験値量上昇のリーダースキルを持つリターナー
<a class=鹿目まどかのアイコン' width='40' height='40' />鹿目まどか <a class=輝翼の征姫サラのアイコン' width='40' height='40' />輝翼の征姫サラ <a class=煙霧の影忍ハンゾウのアイコン' width='40' height='40' />煙霧の影忍ハンゾウ

おすすめの周回クエスト

ストーリークエスト

▼冒険クエスト第1部「とある姫騎士の約束」

千メモ クエスト画像

消費元気 経験値 元気効率
15 約2400 160

※経験値は微量のばらつきがあります。

第1部「ギルナ王国・城内広間」の最終クエスト「とある姫騎士の約束」が比較的簡単に周回できるクエストとしておすすめです。冒険クエストのため、常に挑戦できる点も魅力です。

▼冒険クエスト第3部「仲間とともに(1/6)」

千メモ クエスト画像

消費元気 経験値 元気効率
12 約3600 300

※経験値は微量のばらつきがあります。

第3部「魔王戦争・迂回路」内の「仲間とともに(1/6)」は、第3部まで解放してる人にとっては簡単に周回できるおすすめクエストです。雑魚戦となるため、高速周回もしやすいでしょう。

デイリークエスト

富・名声・力(土曜・日曜限定)

富・名声・力画像

消費元気 経験値 元気効率
40 約8,000 200

※経験値は微量のばらつきがあります。

「富・名声・力」のデイリークエストは、毎週土曜と日曜日にイベントクエストで開放されます。また、デイリーキーをひとつ消費することで一定時間の間だけ開放できます。元気消費が高いですが、入手経験値量が多くクエスト難易度も低いので周回しやすい点が特徴です。

関連リンク

初心者が目指すべきプレイヤーレベル
2017.11.22 14:10 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「プレイヤーレベルの効率的な上げ方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 稲葉さんの千メモブログ更新が止まるのかぁ、寂しいなぁ

    • 初心者の無課金で、千メモをしています。フレンド募集をします。リーダースキルは、擬幼の機巧少女ナギと銀腕の封拳士コメットと歓舞の聖剣ディアーヌをしています。
      無言は、禁止します。
      IDは、472338558で、やっています。
      返事をよろしくお願いします。