千メモ(サウザンドメモリーズ)攻略記事

【千メモ】FPを効率良く稼ぐ方法

12/21(木)のver.4.4.0アプリアップデートで新たに進化した星5+リターナーの中で、進化させるべきおすすめリターナーをまとめました!ぜひ参考にしてください!

千メモ(サウザンドメモリーズ)に登場する「FP」を効率良く稼ぐ方法を掲載しています。FP不足に悩んでいる方はぜひご覧ください!

FPを効率良く稼ぐ方法

FP獲得量アップ効果を持つリーダーを運用しよう

より多くのFPを獲得したい場合は、FP獲得量を増加させるリーダースキルを持ったリーダーを運用しましょう。自軍のリーダーだけではなく、フレンドも同様にFP獲得量を増加させるリーダーを選ぶことでより大量のFPを獲得できます!

FP獲得量アップのリーダースキルを持つリターナー
[輝翼の征姫サラのアイコン輝翼の征姫サラ [鹿目まどかのアイコン鹿目まどか [商人サルキスのアイコン商人サルキス [境界の美我王カイゼルのアイコン境界の美我王カイゼル

冒険クエストを回ろう

FPは、冒険クエストのクリア報酬で入手することができます。FP獲得率を増加させるスキルを持つリターナーを編成して周回しましょう。

記念クエストで入手

千メモは、FPが大量に入手できるクエストを不定期で開催します。このクエストでは、FP還元専用のリターナー「モブ兵」が入手でき、通常リターナーよりも多くのFPと交換できます。

「モブの逆襲」攻略方法

キークエストで大量入手

キークエスト内にある「特大モブ祭 史上最モブ作戦」で多くのFPを入手することができます。クエストを解放するためにモブキーを使用しますが、冒険クエストよりも非常に多くのFPが入手可能です。

関連リンク

FPとは
2017.08.13 01:59 コメント数(0)
「モブの逆襲」攻略方法
2017.11.23 14:34 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「FPを効率良く稼ぐ方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[30]
      アリアどうしたww

    • 初心者の無課金で、千メモをしています。フレンド募集をします。リーダースキルは、擬幼の機巧少女ナギと銀腕の封拳士コメットと歓舞の聖剣ディアーヌをしています。
      無言は、禁止します。
      IDは、472338558で、やっています。
      返事をよろしくお願いします。